chelovekorkestr (chelovekorkestr) wrote,
chelovekorkestr
chelovekorkestr

Categories:

Кто стучит Собянину

На Руси всегда говорили: «Доносчику – первый кнут». Однако в советские времена «доносчик» превратился чуть ли не в национального героя. С помощью доносов не только отжимали жилплощадь, но и свергали партийных монстров. С приходом капитализма мало что изменилось. Бизнес и политические интересы так же решались с помощью старого приема. Все помнят, как Березовский нашептывал Коржакову, что Гусинский задумал убрать Ельцина и что он даже заказал убийство Листьева, чтобы очернить президента, поэтому Гуся надо пристрелить. Вот, полюбуйтесь.




Потом по такому же принципу Береза позже свалил уже самого Коржакова, вбив в голову ЕБН через дочку Татьяну, что начальник президентской охраны хочет сорвать исторические выборы 96-го года.
Лужкову постоянно наговаривали на Ресина, что тот, мол, метит на место всея Москвы. Подкладывали невзначай папочки с «разоблачающими» докладами от всевозможных политологов и экономистов-проституток. Вообще, это стандартная такая разводка – поссорить шефа с его правой рукой, сказав, что правая рука задумала взять трон. Лужков, к примеру, на такое обычно не велся, поэтому шапка с Ресина в чью-то пользу так и не слетела. А вот ЕБН в отношении Гусинского замутила известную операцию «Мордой в снег», когда президентская охрана устроила публичное преследование кортежа олигарха и положила «мордой в снег» его охрану возле офиса «Моста» на Новом Арбате. Освежите свои воспоминания) Вот времена были.


http://www.youtube.com/watch?v=CTDglIKyiCc

Опять же, ЕБН потом изгнал Коржакова из Кремля, как я уже сказал.

Шли годы, как говорится, но методы политической игры в стране не менялись до смешного. Вчера «разоблачающий» доклад на заммэра Москвы Марата Хуснуллина опубликовал некий экономист среднего разлива Никита Кричевский. Какое же чувство дежавю он у меня вызвал. Все как в старые «добрые» времена битв политических группировок. Вообще, получилось не особенно качественно: «эксперт», путая даты, передергивая факты и упоминая давно неактуальных людей, наваял некую пасту из интернет-материалов и снабдил их своими выводами. Интересно, сколько сейчас платят за такую работу?

Некоторые выводы особенно сбивают с ног. Например, автор утверждает, что «за годы хуснуллинской четырехлетки» период ожидания положенного по закону жилья вырос в среднем до 16 лет, тогда как при Лужкове это было 4 года. Тут я слышу дикий болезненный смех жителей сносимых хрущевок времен Лужкова, которых обещали расселить сначала в 94-м, потом в 99-м, потом в 2010-м и так далее. В реальности во времена Юрия Михайловича время пребывания людей в очереди на получения бесплатного жилья составляло не менее 20 лет, и методы предоставления бесплатных квартир были еще тем источником коррупционных скандалов.

Или автор пытается нарисовать ужасную картину, как «выходцы из Казани» «захватили» власть в Москве и подчинили себе бизнес и в решающий момент готовы скинуть самого Собянина. В реальности же специалисты, приехавшие вместе с М. Хуснуллиным из Казани, составляют от силы лишь несколько процентов в составе руководства Стройкомплекса.

Но тут интересно даже не это дешевое передергивание, которым можно поразить и убедить лишь читателей какой-нибудь «Экспресс газеты», а конечный и единственный адресат доклада. Чуть ли не каждый параграф реферата заканчивается грубоватым с точки зрения заказухи жирно выделенным абзацем, смысл которого сводится к тому, что во всем худшем в Москве виноват Хуснуллин, но отвечать за это придется всенародно избранному мэру Сергею Собянину, которого «казанская мафия» вводит в заблуждение, рассказывая о высоких и эффективных темпах строительства в столице. Не сомневаюсь, что папочка с докладом уже утром была чисто случайно на столе Сергея Семеновича.
Кому понадобилось вбить клин между Собяниным и Хуснуллиным – я даже не берусь гадать))) Просто сама ситуация забавна. 21 век на дворе, а методы все те же. Неужели эти заказухи еще на кого-то действуют?

Кстати, экономист Кричевский был научным руководителем Института национальной стратегии Станислава Белковского, известного своими методами политического шантажа. Но я опять же ни на что не намекаю)) Просто, как говорится, информация к размышлению...
Tags: москва, собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →