chelovekorkestr (chelovekorkestr) wrote,
chelovekorkestr
chelovekorkestr

Categories:

Лицемерие мнимой жертвы

Выпущенный на свободу по доброй воле российской власти скандальный олигарх Михаил Ходорковский спокойной жизни, однако, не жаждет. Его имя постоянно нет-нет да и прозвучит, причем звучит скандально и двусмысленно. То «борец за правду» героически выступает на майдане, то активно поддерживает украинские власти в «священной» борьбе за единство Украины…Причем, главное, выступить против действий российских властей, с обидой кивая в сторону Путина…Теперь имя Ходорковского замелькало в новостях в связи с давним уголовным делом – убийством мера Нефтеюганска Владимира Петухова.

Фарида Исламова – вдова первого Владимира Петухова, убитого киллерами 16 лет назад – представила в Праге свою книгу «Ходорковский. Кто убил моего мужа?». По версии Фариды, заказчиком убийства её мужа был российский олигарх, бывший владелец компании ЮКОС Михаил Ходорковский, который, по мнению вдовы, так и не ответил за содеянное.

61360_600

[Spoiler (click to open)]
«Есть человек по фамилии Ходорковский, который сегодня вещает всему миру, что он не виновен в убийстве Владимира Петухова. Но правда заключается в другом. Руководство ЮКОСа хотело подбить мэра города Нефтеюганска на сговор по сокрытию налогов нефтяной компании, — рассказала Исламова во время презентации своей книги. — Эти люди были способны на всё».

Интересно при этом, что Михаил Ходорковский направил Алексею Пичугину, бывшему начальнику отдела экономической безопасности ЮКОС, поздравления с днем рождения. Его текст опубликован на сайте пресс-центра Ходорковского и Платона Лебедева. Бывший глава ЮКОСа считает, что судьба Пичугина оказалась “самой тяжелой из всех юкосовцев”. В поздравлении выражается уверенность, что ситуация в стране “обязательно изменится”, а нынешний режим – “не вечен” истошно вопиет радио «Свобода», стараясь, впрочем, не напоминать за что, собственно, Пичугин отбывает пожизненное заключение.

Khodorkovsky 6.1

«Ясно, что личная судьба Ходорковского тесно переплетена с судьбой Пичугина. Ведь Пичугин выполнял приказы, которые поступали ему лично от Леонида Невзлина, – первого заместителя Ходорковского в ЮКОСе. Более того, Ходорковский и Пичугин были лично знакомы. Это не предположения, это факты доказанные судом. Пичугин приговорен к пожизненному заключению за то, что являлся одним из заказчиков серии убийств, – пишет в своей книге Фарида Исламова, - Надо обладать богатым воображением, чтобы организатора убийств Пичугина, приговоренного судом за свои преступления, в том числе за убийство мэра Петухова, к пожизненному заключению, приравнять к политическому заключенному».Автор книги уверена, что Ходорковский не мог не знать что под «крышей» его компании ЮКОС действовала организованная бригада киллеров: “Мое мнение, что убийство мужа нужно было прежде всего Ходорковскому…». «Ходорковский боится. Боится, что Пичугин может заговорить. Пичугин мог молчать все эти годы, зная, что Ходорковский в заключении и ничем не может ему помочь. Но теперь обстоятельства изменились. Ходорковский радуется свободе в Швейцарии, а Пичугину предстоит провести за решёткой всю жизнь. Поэтому многие наблюдатели считают, что Ходорковский, называя организатора кровавых убийств своим «товарищем по несчастью» и «политзаключенным» попросту посылает сигналы: «Молчи, мы тебя не бросим, мы тебя вытащим» – пишет Фарида Исламова во вступлении к книге «Ходорковский. Кто убил моего мужа».

На фоне этого Ходорковский продолжает вести «честную» борьбу за правду..и за умы электората. Он заявил о перезапуске своего проекта «Открытая Россия», созданного в 2001 году и прекратившего деятельность в 2005 году после масштабных проверок Генпрокуратуры, Ходорковский объявил в конце сентября этого года. «Открытая Россия» запустит на своем сайте информационный видеопортал, руководить которым будет бывший заместитель главного редактора телеканала «Дождь» Ренат Давлетгильдеев. Новый проект будет запущен к концу года, рассказал РБК Давлетгильдеев.

Каждый ежедневный выпуск, по словам Давлетгильдеева, будет состоять из пяти-шести сюжетов длиной две-три минуты каждый.

«Это будет информационная картина дня из сюжетов …Мы считаем, что зрителям и читателям и так достаточно навязывается мнений и толкований и что люди сами в состоянии анализировать., – рассказал Давлетгильдеев. Видимо, на фоне «навязываемых» зрителям мнений срочно необходимо «ненавязчиво» вбросить свое, «единственно честное и правильное», которым отличается прародитель проекта канал «Дождь». Конечно, кому же как не людям, осужденным за махинации и отмывание денег и причастным к организации заказных убийств, формировать «свободное» общественное мнение и рьяно клеймить власть во всех возможных грехах.

по материалам


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →