?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Механизм действия сосудосуживающих капель кроется в самом названии – капли вызывают сужение сосудов и отток крови. Таким образом, воспаление слизистой оболочки носа снижается, дыхание восстанавливается, риск возможных осложнений исчезает. Однако использование сосудосуживающих капель имеет свои подводные капли.



Если сосудосуживающие препараты используются с нарушением предписанного инструкцией режима, может возникать так называемый синдром рикошета: после прекращения действия капель сосуды снова расширяются и заполняются кровью, образуя так называемые кавернозные тела. В результате слизистая снова распухает и требуется новое введение сосудосуживающего компонента, чтобы устранить заложенность. Так и развивается зависимость от сосудосуживающих препаратов.

Однако паниковать и отказываться от использования этой категории препаратов не стоит. Важно лишь соблюдать некоторые не сложные правила.
1. Сосудосуживающие препараты – это лекарство. И использовать их нужно, как лекарство, то есть, соблюдая инструкцию. Использовать их по поводу и без повода каждые пятнадцать минут недопустимо!

2. Применять сосудосуживающие капли нужно не чаще 3-х раз в сутки и не дольше 7-ми дней.
Не забывайте, любое лечение эффективно, если вы относитесь к нему ответственно. Берегите себя и будьте здоровы!




Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow