?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сельское хозяйство

Дела в нашем сельском хозяйстве из рук вон плохи. Далеко за фактами ходить не надо. Почти все овощи на наш рынок поставляются иностранцами. Да и мясопродукты наполовину тоже. Поля стоят пустыми и зарастают бурьяном. Все животноводческие фермы СССР тоже без животных, они являются, в лучшем случае, складами. Создается впечатление, что государство эта отрасль не интересует. Отдало землю крестьянам еще при Ельцине, и всё. Делайте что хотите. Ну, а крестьяне-то что? Продали свои паи задёшево приезжим спекулянтам, а те - богатеньким горожанам гораздо дороже. Последние на пустующих землях построили шикарные особняки для себя, зарегистрировав их на бабушек и дедушек.

И что делать, как возродить хотя бы то, что было в СССР? Правда, с рентабельностью сельхозпредприятий были проблемы. Сейчас государство ратует за развитие фермерства. Да, согласен, времена изменились, нужна новизна подходов к решению аграрного вопроса. Но вопрос по-новому решается в превеликим трудом. К тому же кредитовавший фермеров «Россельхозбанк» такие ставки задаёт – мама не горюй! Похоже, государство хочет угробить сельхоз и покупать за деньги от экспорта нефти и газа всё, произведенное не у нас, а опять же за границей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ilyavaliev
Dec. 11th, 2013 11:47 am (UTC)
То что развалили возродить будет очень сложно....не один десяток лет нужно
prygofff
Dec. 11th, 2013 01:21 pm (UTC)
Летом специально смотрел по сторонам активно. Так вот, не видел я полей заброшенных у нас, на западе Краснодарского края. И дорога до порта вся разбита зерновозами. Может оно и к лучшему - растить там, где лучше растёт? И, да, турок один знакомый говорит, что у них больше всего ценится кубанский рис. Пришлось других переспрашивать, я ему не поверил.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow