?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы долго не мусолить, скажу сразу: один из возможных вариантов развития России- постепенное видоизменение политической системы в подобие американской.

У них есть республиканцы и демократы. Избиратель запросто может проголосовать за третью силу, но там устроено так, что третья сила никогда не придёт к власти.

Что у нас? Республиканская ЕР ( или любое подобное, что захочет создать Кремль ) и демократическая "болотная оппозиция" вкупе с Прохоровым, пока не оформленная должным образом.

Не оформленная потому, что пока не удаётся договориться с Кремлём по некоторым частностям.

И те и другие одинаковы в главном - рулить должен рынок, и боссы при нём - буржуи.

За пониманием этого смотрим на Прохорова ( можно на его сестру Ирину ). Прохоров периодически становится центром притяжения либеральной интеллигенции, но вместе с тем сам он легко вписывается в государственный управленческий аппарат.

Теперь частности. Поскольку ЕР надо удерживать власть, они позволяют себе риторические фигуры, не совместимые со званием истинного демократа и либерала. отсюда их наносное славянофильство и советский гимн и другие, к выборам поставляемые, развлечения для бедных.

Они, как американец республиканец Маккейн, позволяют себе милитаристскую риторику, умеренно националистическую риторику и нежелание идти на поводу у ЛГБТ. Так же в этом вопросе вели себя и американские республиканцы до тех пор, пока их окончательно не запугали демократы.

Поэтому по самой логике событий наши "республиканцы единороссы" будут вынуждены пойти на некоторые либеральные уступки: они всё больше нуждаются в легитимности внутри западных политических и финансовых систем, в которые, по сути, вписаны, так и в среде креативной российский интеллигенции.

Самое для них классное было бы, предварительно обговорив условия с "болотными демократами", временно проиграть им власть.

Демократы, едва возьмут власть, быстро забудут о свойственных им ранее издержках либерализма. Власть - дело серьёзное, и кому бы она не досталась - Прохорову или "Эху Москвы", можно будет быстро убедиться, что их модель управления тоже предполагает наличие нелиберальных методов, включая лёгкое принуждение и применение спецсредств в случае возможных погромов. И даже, Боже мой, коррупционные схемы.

Сложно, конечно поверить, что, к примеру Рыжков или Кох способны так же пользоваться общенародным в корыстных целях, как нынешние «опытные управленцы», но... всякое бывает.

Вот тут эти две либеральные партии наконец-то сольются до полного смешения.

Сегодня же они видят себя на противоположно разных полюсах.

Мало того: убедили в своём непримиримом противостоянии огромные массы населения.

Их вовсе не смущает, что одни и те же персонажи переходят из оппозиции во власть, и обратно.

Их не смущает, что экономические их воззрения - идентичны.

Если вы им скажите это, они станут всё отрицать.

Спорить с российским либералом хоть во власти. хоть в оппозиции, хоть здесь в Макспарке невозможно. Они, кроме как за чистоту своих манжет. ни за что не отвечают.

Это я, человек выраженных левых взглядов, одновременно отвечаю и за Сталина, и за Фиделя, и за Пол Пота, и за Феликса с ЧК.

Либерал же отвечает исключительно за «небесный», «идеальный» либерализм - который, как известно, озабочен исключительно свободой личности.

За приватизацию, за дикое социальное расслоение Егора Гайдара, расстрел парламента Бориса Ельцина и его бесконечную войну в Чечне, дефолт и отрицательный демографический баланс, за бомжей и беспризорных, за офшоры, за Собчака с дочкой и любимым учеником - либерал не отвечает.

«Потому что это не либерализм», - скажет он. И отмахнётся от вашего - "Пол Пот тоже не коммунизм." Либерал скажет, что получившееся в России в последние 20 лет - не либерализм, потому что это бывшая партноменклатура всем занималась. А кто должен был заниматься? Вся страна была коммунокомсомольскопионерскооктябрятской. Медведев с Путиным номенклатурой партийной не были. Как и вся их команда. Ею Ельцин был. А ему либералы памятник соорудили.

Но нет, 25 лет прошло с тех пор как мы живём при «рынке», а, согласно либералам, нам всё Советский Союз палки в колёса вставляет.

Предлагаю 37-й на царя списать. Большевики учились в царских школах, заправлял всем недоучившийся семинарист. Андрей Януарьевич Вышинский до Октября за малым Ленина не посадил. Красную Армию и заодно все остальные «силовые структуры» создали военспецы из «бывших», а к массовым репрессиям призывали опять же бывшие белогвардейцы Катаев, Шкловский, Леонов, Всеволод Иванов и Шварц.

Скажете, что это бред? Ещё какой. Но почему тогда бред либералов нужно выслушивать на полном серьёзе?

Ему надо противостоять. Либералы сегодня везде. Нате вам трёх богатырей - Немцов, Чубайс, Кириенко. Вы в их взглядах кардинальные различия найдёте? Сомневаюсь. Разница между ними в том, что первый в оппозиции, а вторые два встроены в государственную машину, и адекватно там себя чувствуют. Круглые столы, кресла редакторов и ректоров, кабинеты управляющих и директоров.

Против них надо объединяться снизу. Диванным сталинистом быть мало. Либеральный прыщ с нежного тела России надо выдавливать. Надо создавать единое информационное левое поле. Сайты в интернете и сообщества в социальных сетях. Материалы, подобные этому, необходимо распространять как можно шире.

Либерал повзрослел. Пора с него спросить по-взрослому.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
apokrif_onfime
Nov. 10th, 2013 10:41 am (UTC)
один из возможных вариантов развития России- постепенное видоизменение политической системы в подобие американской
Это предположение, как у вас сказано, рождает собой целую гору следствий. Ну, какова сквозная идея, таковы и результаты умопостроений. С равным успехом можно было бы начать с утверждения, что солнце восходит на западе. И посмотреть, что с этого получится.
cu3uf
Nov. 10th, 2013 01:11 pm (UTC)
Либералы исчезнут сразу, как только либералом станет быть экономически невыгодно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow