?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет пестрит массой критических замечаний в адрес Павла Астахова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, связанных с его последними рискованными высказываниями. Детский омбудсмен обозвал всех своих критиков педофилами, а позднее впал в истерику, заявив журналистам, задававшим ему неприятные вопросы, что они «тупые» и «слепые».

Суть проблемы в том, что г-н Астахов оказался полностью несостоятельным и недееспособным на своем высоком посту. Дети в России, как сироты, так и бездомные, и просто дети, все четыре года работы Астахова находились вне сферы его деятельности. Чтобы скрыть свое безделье, он изобрел камуфляжную сеть в виде антиамериканской глобальной акции по обвинению усыновителей из Техаса в убийстве русского мальчика. Все это оказалось блефом, и российские дипломаты были вынуждены приносить извинения за несостоятельные высказывания П.Астахова. Волна критики обрушилась на этого господина, и он не нашел ничего лучшего, как обозвать всех своих критиков педофилами. На одной из пресс-конференций он заявил, что его отставки «хотят педофилы, поскольку столько, сколько мы сделали для борьбы с педофилами, такого не делалось».

Лучше от этого ему не стало, а скорее все усугубилось после того как он обидел журналистов. «Тем, кто пишет, почему Астахов не рассказывает о гибели российских детей на родине, скажу... Друзья мои, вы или слепые, или тупые, хочу сказать тем, кто так пишет», - процитировало Астахова РИА «Новости».

Надо признать, что Астахов не оригинален. Тему педофилии и борьбы с оной у нас последние годы используют весьма активно в прикладных целях, при этом сам предмет часто никого не интересует. Единственно, что Астахов в данном случае воспользовался этим инструментом весьма бездарно, но звучно.

Тупости в нашей общественной жизни хватает, но не только у нас. За рубежом отставку Папы Бенедикта XVI отнесли к проискам гомосексуалистов в католической церкви. Мол, это они виновны в досрочном уходе Папы со своего престола, хотя всем очевидно, что Йозеф Алоис Ратцингер устал и выработал свой ресурс. Своей отставкой он совершил человеческий подвиг, создав прецедент сменяемости главы Ватикана, что, безусловно, станет важным стимулом для развития католической церкви и ее высшего руководства.

У меня лично поступок Бенедикта XVI вызывает глубокое уважение. А поведение Павла Астахова – возмущение и стыд.

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow