?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда визгами и топотом все выражали свои восторги в выборе места зимней олимпиады - Сочами 2012, а затем, Путин долго рассказывал о том, как россияне будут пользоваться отстроенными олимпийскими объектами, и как это будет здорово сказываться на их здоровье, я, живя в глубинке Смоленской области недоумевал: неужто все ринутся туда, и всем будет возможность и добраться, и пожить, и покататься? Как-то слабо верилось...

Ну, ладно, думаю... кто я такой? Путин-то высоко сидит, он на те миллиарды от всей страны отнятые, забабахает такое, что и не снилось! Может и мы поедем с бабкой, да с внуками тоже покататься, или хоть поглазеть на это великолепие! - теплилась надежда.

Прошли годы. Я уже переехал давно в Москву. Звонит друг из тех краев, - разговорились, в том числе и про олимпийские наши новостройки. Высказываю ему, дескать, мы-то в грязи и глуши сидим, а он-то уже поди благами «цивилизации» спортивной воспользовался?
- Да, какой, там! - отвечает. - Чтоб на тестовые испытания пройти-посмотреть, со взрослого требуют 1800 рублей, а с ребенка 870 рэ. Вот вам и получили, за свои кровные!

А думаю я всё это, катаясь на катке в Десногорске, что милостию руководства Атомтранса залит каток, отстроена раздевалка. И местные энтузиасты стараются поддерживать лёд в пригодном для катания состоянии... покататься можно всем, и бесплатно! Ребятишек и взрослых катается много! - не протолкнуться порой. И музыка играет, - транслируют местное радио, и фонари поставлены, - вечером кататься можно в удовольствие. Предприниматели-торгаши биндюжку отстроили - торгуют напитками.

- Вот! - думаю, - если бы денежек еще на машину для подготовки льда раздобыть, можно и скоростной бег устроить было бы, и не тратить целые дни на очистку льда после снегопадов, да мало ли чего еще не хватает - но денег нет! Они в Сочи на склонах уложены, в несколько слоёв уже. На один трамплин 7 миллиардов перерасход, по телевизору показывали.

Нам ещё повезло! Но не у всех есть энтузиазты и заботливые руководители. Выходит так, что никакого дела до массового спорта, до того, чтоб дети и подростки на катке катались в городах и селах, - НЕТ! Ни у администрации, ни у руководства области, ни у руководства страны!

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow