?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не то, чтобы я часто поднимал такие темы, но иногда высказаться все-таки хочется. Масштабы происходящего просто заставляют говорить, ведь речь сейчас пойдет о крупнейшем в нашей огромной стране производителе аммиака – «Тольяттиазоте». Вот что пишут в открытом письме Бастрыкину юристы компании: «мы стали жертвами многомиллиардной аферы, осуществленной работниками ОАО «ОХК «Уралхим» («Уралхим») и аффилированной с ним оффшорной компанией Belport Investments Limited («Белпорт»).

Расставим по полочкам: Уралхим – миноритарный акционер ТОАЗа, Белпорт, как выяснилось, – аффилированная с Уралхимом оффшорная компания, собиравшаяся купить акций ТОАЗа на 200 миллионов долларов. Сделка якобы сорвалась, по вине тех самых юристов, которые якобы не предоставили вовремя список лиц, имевших право участвовать в собрании акционеров. «Роковая» ошибка привела к тому, что Белпорт от сделки отказался, а через полгода затребовал выплатить штраф в миллион долларов. Странности начинаются уже здесь, непонятно, почему ждал Белпорт так долго? Кстати, если поинтересоваться руководящим составом этой, доселе неизвестной компании, выясняется, что гражданка Кипра Андрула Харилау занимает пост не только в Белпорте, но является директором одной из дочек «Уралхима»! Никаких уже других подробностей не требуется чтобы невооруженным глазом увидеть: подлог, несостыковка, а все вместе – потрясающая афера.

Работа следователей местных органов власти тоже потрясает – завели уголовное дело, несмотря на постановление Арбитражного суда о том, что нарушений никаких не было, да еще и благосклонно отнеслись к увеличению примерного ущерба, который был причинен Уралхиму. За год, что тянется это фантастическое следствие, размер вырос в 250 раз и составляет уже 7,6 миллиарда рублей. В связи со всем этим назревает вопрос – насколько же прогнила система правосудия в Самарской области, что даже такие заметные и важные предприятия, причем в масштабах страны, запросто становятся жертвами таких вот ловкачей и трюкачей. Остается только надеяться, что в свете нынешней политики борьбы с коррупцией, такая наглость не останется безнаказанной, причем по заслугам должен получить не только Уралхим, но и дружественные ему следователи.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
rovego
Feb. 7th, 2013 03:08 pm (UTC)
Да полноте, никого не накажут...
chelovekorkestr
Feb. 7th, 2013 03:11 pm (UTC)
Тогда буду расстроен. Как уже было часто, впрочем.
amodo
Feb. 7th, 2013 03:13 pm (UTC)
Я такие деньги даже представить не могу...
chelovekorkestr
Feb. 7th, 2013 03:14 pm (UTC)
Потому что, наверное, не воруете.
amodo
Feb. 7th, 2013 03:15 pm (UTC)
Может и воровала бы, да кто же мне даст!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow