?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему я не иду в бизнес

Для того чтобы стать успешным бизнесменом, нужно не так уж много. Желание работать, хороший бизнес-план и свежие идеи. И всё это у меня есть. И ещё лицензия на бизнес, со всеми вытекающими поборами, и с этим я категорически не согласен. Возможно кто-то возразит, что так делается во всём цивилизованном мире. Отвечаю, мне нету никакого дела до всего мира.

Я вовсе не против платить налоги, но налоги должны быть нормальными и идти на нужды страны, а не для обогащения клана чиновников. Чьи зарплаты несоизмеримо завышены, по отношению к зарплатам других работников бюджетной сферы. Чем труд депутата гос думы, тяжелее труда пограничника? С откуда такая разница в доходах? Таким образом, государство делает всё для разжигания социальной розни, делает нагло и самодовольно.

Да, но прежде чем открыть своё дело, я должен сколотить начальный капитал или позаимствовать его. И потом существенную честь этого капитала разлить по карманам упырей и уже потом, я могу начать работать. Стремление власть имущих, к обиранию людей до нитки, заставляет предпринимателей уклонятся от налогов и мы все можем знать, как это делается. Наше налоговое и административное законодательства имеют столько различных ухищрений, а люди которые работают в надзорных органах, зачастую, столь подлы изворотливы и напористы, что вести честно свой бизнес, вам никто не даст. И тут возникает ещё минимум две проблемы: во первых, я не хочу превращаться в лживую изворотливую тварь, во вторых, я не хочу попасть на нары за дачу взятки должностному лицу. И ещё, я не хочу жить богато, я хочу просто жить. Ко всему прочему, ведение дел «по закону» вынуждает человека работать, ещё как минимум, на троих и при этом искать дешёвую раб силу. Что, в свою очередь, ведёт к преступлению против человека, против своего народа. К тому же содержание упырей и тунеядцев, это тоже преступление, это потворство и соучастие. Преступление против правды, если хотите. Получается, что какая-то изворотливая приблатнённая и пригретая властью мразь, получает больше, чем зарабатывает тот же шахтёр. Это что справедливо?

Чем бы я хотел заняться? Я бы хотел заняться бизнесом по возрождению села. Такой бизнес имеет неплохие, на сегодняшний день, перспективы. При этом, я бы мог быть вне конкуренции, во всяком случае сегодня. Многие люди мечтают смыться из больших городов в провинцию, но часто не имеют такой возможности. Им нужно, чтобы на деревне была организована жизнь. И они вынуждены приобретать квартиры в провинциальных городах, где немногим лучше, чем в городах больших. Многие вышедшие на пенсию северяне, тоже с большой охотой переехали жить в деревню, в центральную Россию, но их здесь никто не ждёт и не встречает. Иначе рынок городской недвижимости рухнет в одночасье. Поэтому и душит власть деревню. Так стоимость многих деревенских домов стоит от 25 тыс руб, но чтобы переоформить право собственности нужно заплатить около 20 тыс руб в казну. Если я выступаю в роли перекупщика, который выкупает, ремонтирует и перепродаёт, то я вынужден буду заплатить 40 тыс руб неизвестно за что, плюс налоги. При таком раскладе, дело становится крайне рискованным и не выгодным. Поэтому деревня вымирает, дома гниют и горят. Только в Курской области, за последние пять лет вымерло более 200 деревень. А это между прочим центральное черноземье.

Есть ещё много хороших идей которые могли бы стать реальностью, будь у нас в государстве другое отношение к человеку.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
levinkov
Dec. 12th, 2012 08:08 am (UTC)
Деревни (а также села и многие малые города) вымирают совсем не по причинам, обозначенным в посте (дороговизна жилья, налоги, поборы и т.п.).
А потому, что там нет работы. Нет зарплаты. Не на что жить. Нет инфраструктуры (школы, магазины, больницы массово закрываются).
Часто совсем нет дорог, или есть грунтовые, проезжие только летом в хорошую погоду.
Это, отчасти, глобальный процесс, начавшийся еще в 19 веке.
А отчасти - политика нашего дорогого капиталистического государства. С его (государства) точки зрения, развитие села - это просто плохой бизнес-план.
Так что надо менять либо бизнес-план, либо государство. "Пасторального капитализма" тут никогда не было и не будет, да его тут никто никому и не обещал.
А дома в деревнях ЦЧР успешно покупают москвичи, так что риелторство-девелоперство в радиусе до 100 км от МКАД вполне окупаемо, даже при нынешних финансовых раскладах. Только это совсем другая история.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow