?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истекают пятые сутки после расстрела сотрудников на складе «Риглы» в Медведкове, учиненного Д.Виноградовым.

В Сети до сих пор висит личная страница Дмитрия с размещенным на ней текстом под названием «Мой манифест», выложенным за несколько часов до совершения преступления.

Текст в течение всего этого времени доступен всем. Он собрал уже почти 18 тыс. отметок «Мне нравится», его обсуждение породило больше двух десятков сообществ. Благодаря этому мы можем судить об особенностях того состояния ума и души, в котором пребывает наше общество.

Давайте попробуем взглянуть на «Манифест» как на некоторое подобие «стресс-теста», позволяющего понять реакцию активной части общества на событие.

Очень точно об этом пишет одна девушка ВКонтакте:
Судя по сегодняшним комментариям народ разделился на 2 категории, на здоровых и не здоровых.

Посмотрите, как это выглядит в одном из голосований:
Дима Виноградов:
Псих 833 39.3%
Одиночка 146 6.9%
Больной 248 11.7%
Герой 893 42.1%
Проголосовало 2 120 человек.

Надо отметить, что течение дня тех, кто считает Виноградова «психом» или «больным» неуклонно росло, а тех, кто голосовал за своего «героя», — сокращалось.

А вот самые характерные текстовые комментарии (орфография и пунктуация оригинала).

Сначала — защитников:

· Респект чуваку. Всё правильно сделал.

· Чувак всё правильно сделал. Побольше бы таких.

· Дмитрий достоен уважения. Герой, натерпевшийся в жизни.

· я думаю что у каждого приходят такие мысли как растрелять окружающих людей

Потом — обвинителей:

· вы больные!

· Что же ты наделал урод!!!

· Какой он к черту герой? Люди, что с вами происходит?

· общество больно, судя по количеству голосов за «героя»... страшно жить становится, господа)

Вполне очевидны два момента.

1. Сторонники «медведковского стрелка» воспринимают его слова и действия преимущественно эмоционально — как выражение собственного состояния «уязвленности». Они как бы «переносят на себя», «обиду» на общество и «страдания», которые причинило это общество их «герою». Посмотреть на ситуацию со стороны и сопоставить эти «обиды» и «страдания» с теми, которые принес Д.Виноградов другим людям, они не в состоянии.

2. «Защитники» Д.Виноградова (в отличие от его «обвинителей») не вступают в диалог и никак не пытаются отстаивать свои взгляды и приводить аргументы. Они ограничиваются отрывочными репликами, непосредственно выражающими чувства, и ничего не пытаются объяснить.

Первое же знакомство с «Манифестом» и его обсуждением позволяет заметить поразительное сходство психологического «автопортрета» Д.Виноградова с тем коллективным портретом его поклонника, который мы тут находим.

Вот начало «Манифеста»:

· «Одним из важнейших свойств интеллигентного человека является способность взглянуть на свое окружение аналитически, непредвзято — что называется — «со стороны».

До 29 лет автор так и не понял, а родители, школьные учителя, вузовские преподаватели и психологи, с которыми он общался, так и не смогли объяснить ему, что такое «интеллигентность». Он явно не в состоянии понять, что «интеллигентность» предполагает как раз способность взглянуть не на других, а на СЕБЯ.

И хор «фанатов» обнаруживает именно то же самое. Поклонники отождествляют себя с тем «компьютерным» и «игрушечным» «героем России», которым им видится Дима...

Или с «апокрифическим», «святым»:

Но они совсем не готовы представить ни его, ни себя в жизненных реалиях...

Откуда это?

Похоже, это определила мама Димы:

— Сын помощи просил, к психологам обращался! Говорил, что ему тяжело и трудно общаться с людьми...

Вот тут, кажется, определяется итоговый результат «стресс-теста». Диму Виноградова и его поклонников объединяет неумение общаться.

Отсюда всё. И недостатки образования, из-за которых они не могут выбраться из противоречий самопальной «философии». И особенности психологического недоразвития, связанные с отсутствием способности сочувствовать людям. И полное отсутствие осознанности собственных действий.

Похоже, что точную характеристику болезненного состояния ума и души новоявленных «героев времени» мне удалось найти на страничке создателя одного из сообществ в поддержку Виноградова:

· У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому....

Тайные желания эти, однако, самым неожиданным и печальным образом материализовалось...

Сначала словами, которыми Виноградов завершил «Манифест»:

· Эволюционируйте! Осознайте, наконец, свое истинное значение и место в этом мире!

Потом действием, при котором всё «осознание» свелось к стрельбе в упор...

Для общения с миром у него не оказалось никаких средств, кроме двух ружей...

А теперь вопрос:

Что дает «тест нашей эволюции» по Д.Виноградову?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alexzgr1970
Nov. 13th, 2012 07:51 am (UTC)
Когда возникла цитата из манифеста Д.Виноградова ."Генетический мусор" сразу вспомнилась дисскусия на одном из инвалидных сайтов где один человек ( судя по аватаре -несовершеннолетний) уже употреблял этот термин в отношении нас. Это следствие авторитета евгеники и популяярности компьютерных "стрелялок" .Компьютерные "эльфы 18 уровня" вырастают ,заканчивают псевдовузы .Оказываются внизу социальной лестницы т.к. их навыки из он-лайн никак не пригождаются в офф-лайне . За компьютером они героии(причем их навыки в ит тоже весьма ограничены.Читер это не профессия), а офф-лайне они никто .И он решает действовать в реальном мире как в "стрелялке".
abbat_buzoni
Nov. 18th, 2012 01:50 pm (UTC)
правильно ,товарисч! запретить компьютеры! расстрелять геймеров! и вообще всех расстрелять! и вас поставить генсеком по руководству уборкой трупов неверных!
бутлерианский джихад грядет!
alexzgr1970
Nov. 19th, 2012 05:39 am (UTC)
Компьютеры не для стрелялок делались и сеть не для он-лайн игр создавалась ,это много потом появилось . А стррелялки надо приравнять к наркотикам ,чтобы они были также нелегальны .По поводу суконного языка манифеста ,это говорить о деформации его личности под воздействием компьютерных игр .Под их воздействием может сформироваться зависимость ,а может и не сформироваться (зависить от дозы и от вида игры) . Это как алкоголизм .Далеко не все употроебляющие спиртное становятся алкоголиками . Но когда ,пьют по многу,часто и что попало -быстро алкашами становятся. Врачам-наркологам хорошо знаком этот диагноз -компьютерная зависимость.
Компьютеры-не для геймеров.
alexzgr1970
Nov. 19th, 2012 05:42 am (UTC)
Под манифестом Виноградова -тысячи лайков . Люди который этот манифест понравился -потенциальные "виноградовы".
abbat_buzoni
Nov. 18th, 2012 01:53 pm (UTC)
истрия винорадова - фек чистой воды. его т.н. манифест написан таким же суконным языком , каким пишут свои божики всякая молодогвардейсая мразь. люди так не говорят и не пишут. для задрота геймера чувак неплохо стрелял. за клавой не научишься такому. как в супермаркете положить четырех охранников селюк из запиздрыщенска не сможет.
проследите что будет после расстрела - это и покажет зачем это было сделано. про убийцу охранников - уже ясно, чьи уши торчат.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow