?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ай-я-яй. Уволили министра обороны. Оказывается, обнаружили коррупцию на самом верху военного министерства. 6 лет не обнаруживали, а тут бац, и обнаружили. 3 млрд. умыкнуть, ну это же так просто. Ну, всё равно, что шоколадку в карман тайком в магазине запихнуть. Распродали чёрт пойми, сколько недвижимости и за столько лет никто ни ухом не рылом не повёл. Даже никто не поинтересовался, а почему это фактически за копейки распродаётся дорогущая недвижимость. Ну в принципе правильно, правоохранительным органам у нас некогда такой ерундой заниматься. Подумаешь 3 млрд. рублей, тут Госдеп США закупил печенье в киосках Москвы, целые пачки, и пытается революцию устроить, а грузины вообще оказывается главные мировые спонсоры оппозиции. Непонятно, правда, только на какие шишы. Наверное, хурмы новый урожай продали и бросились спонсировать революцию в Россию.

Но больше всего мне понравилась реакция федеральных телеканалов. Ах, какой министр обороны, оказывается, был плохой. И коррупция в ведомстве, и офицеры его не уважали, и реформу то он, оказывается, не так проводил. А где же уважаемые журналисты федеральных телеканалов был ваш профессиональный язык на протяжении шести лет, пока Сердюков руководил ведомством? Что же это вы раньше то, не говорили, какой он плохой? Что же это вы не проводили журналистские расследования по фактам грандиозной коррупции в Министерстве обороны?

Ситуация с Сердюковым, напоминает ситуацию с Лужковым, тот ведь тоже 18 лет был просто замечательный руководитель, а потом раз и в одно мгновение стал плохим дядькой. И закончится ситуация с Сердюковым скорее всего так же, тихо и мирно уйдёт он на пенсию в какой-нибудь банк и будет разводить пчёл на альпийских лугах. А то посади его в кутузку, так он такое начнёт рассказывать, что мало ни кому не покажется.

А господам журналистам федеральных телеканалов всё-таки хоть иногда нужно иметь чувство собственного достоинства. Если человек что-то натворил, замешан в коррупции, так имейте смелость это сказать не только по указке сверху, а в открытую, в прямом эфире. А если не можете, тогда идите, работайте в журнал «Мурзилка».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
val000
Nov. 7th, 2012 03:17 pm (UTC)
Да, весело у вас там.
(Deleted comment)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow