?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несмотря на все нижеизложенное, сомневаюсь, что иркутский мэр круче Юрий Михайловича Лужкова. Тот загребал деньги лопатой... своей жены.

Оригинал взят у rovego в Одним росчерком пера. Иркутский беспредел
В Иркутске случилась беспрецедентная история. Такого произвола, по-моему, не допускал даже памятный всем москвичам мэр Лужков, считавший Москву своей личной вотчиной. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов одним росчерком пера лишил управляющие компании всех(!) помещений: офисов, рассчетно-кассовых центров, паспортных столов, помещений подрядчиков, ТОСов и даже Советов ветеранов. Администрация разослала соответствующие «предупреждения». На скане – одно из многих аналогичных «предупреждений».



Помещения теперь будут арендовать, по всей видимости, какие-то иные юридические лица. Куда пойдут деньги от аренды – можно только догадываться… Царьки в регионах, представители партии власти, в нашем удивительном государстве властвуют практически безраздельно, творят произвол, но в такой наглый распил, честно говоря, все равно верится с трудом.

Далее ситуация развивалась следующим образом. От граждан и представителей общественных организаций пошли обращения к губернатору Иркутской области, к депутатам, в местные СМИ...



Но вот еще один показательный пример, как действует абсолютно неконтролируемая власть, наделенная всеми полномочиями – вышла всего одна(!) публикация - "Жители города – мэру города" по этой проблеме, после чего все материалы в СМИ заморозили по личному распоряжению мэра. В городе говорят о прямом запрете писать на эту тему. И никого, что характерно, подобный произвол не удивляет. Привычное дело! Лужков, как мы все помним, в свое время даже успешно судился с теми, кто выступал против него… в собственном ручном суде. И неизменно выигрывал дела. Так что, чему удивляться? Ясно, что вся пресса в кулаке у иркутского мэра…

Но пиши о проблеме или не пиши, а она остается. Одна из управляющих компаний вынуждена была разослать обеспокоенным жителям Свердловского округа обращение. Вот отрывок из него:
«На качестве работы ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» это не скажется, но у Вас в преддверии отопительного сезона могут возникнуть определенные неудобства, связанные с оплатой жилищно-коммунальных услуг, работой паспортного стола и оперативным взаимодействием с подрядчиками управляющей кампании, которых Вы не найдете по привычным адресам. Заранее приносим Вам свои извинения за возможные временные неудобства, вызванные решением администрации г. Иркутска.
За разъяснениями причин выселения сотрудников, обслуживающих Ваши многоквартирные жилые дома - дворников, уборщиц, столяров, слесарей, сантехников, инженеров, кассиров и паспортисток просим обращаться на горячую линию мэра города Виктора Кондрашова 520-025, 201-207».

О мэре Кондрашове известно, что он бизнесмен средней руки и избирался, как мэр-коммунист, но сразу после выборов покинул Коммунистическую партию и вступил в «Единую Россию». Тем самым, первый раз обманув население этого сибирского города. Политически верный, выверенный шаг расчетливого карьериста – если хочешь занимать высокую должность, становись единоросом.

Надеюсь, Виктор Кондрашов отвечает по вышеуказанным телефонам, и сможет разъяснить, что заставило администрацию Иркутска отобрать все помещения у управляющих компаний, тем самым нарушив их слаженную работу и лишив жителей города и области привычного жилищно-коммунального обслуживания. Отдельный вопрос, кому передадут помещения Советов Ветеранов? Ветераны – у нас одна из самых бесправных частей населения. Им можно пообещать квартиры – а потом не выполнить обещания. И конечно, им не хватит сил сопротивляться, когда власти отбирают у них Советы… одним росчерком пера.

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow