?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Живодеры

Смотрю по телеящику "Охотник и рыболов". Рыбалку смотрю. Красивые пейзажи, познавательные места. Но, рыбалка? Ловят рыбу, и отпускают. Отпускают стрессовую и травмированную. Зачем? Говорят, из-за гуманизма. К кому? Если бы эти рыбаки не кушали ту же рыбу - другой вопрос. Показательно ради какого-то дикого удовольствия истязают обитателей водных просторов и отпускают обратно в воду, называя это гуманизмом. Потом, после рыбалки выходят на берег, покупают ту же рыбу в лавке или в магазине, готовят её и кушают.

А та рыба, нужно думать, которую те же рыбаки кушают разве не поймана другими, более негуманными рыбаками и ими разве она не умершвлена? Рыбалка, в любом случае - насилие, отпустил ты эту рыбу обратно после крючка, или нет. Но почему охотники свои жертвы не отпускают? Подстрелил бы охотник утку, крыло бы ей изуродовал, подержал бы её немного в руках, сфотографировался и отпустил бы её, сказал бы напутственные слова, мол, лети, милая, я тебя кушать не хочу. Или прострелил бы оленю горло, подошёл бы к лежащему зверю и спросил, мол, что лежишь? Поднимайся и беги, я тебя больше трогать не буду. Дикость какая-то. Ловить рыбу ради какого-то азарта и отпускать эту рыбу. Так и хочеться сказать этим горе-рыбакам, вас бы так зацепить за одно место крючком, потом вырвать этот крючок со всеми потрохами и отпутить, мол ступай, я удовольствие от этой ловли уже получил.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
buckwheat
Aug. 28th, 2012 07:46 am (UTC)
А ведь есть еще спортивная рыбалка.
buckwheat
Aug. 28th, 2012 07:49 am (UTC)
А вообще, Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность, humanus — человечный, homo — человек) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности.
Так что причем здесь рыба, непонятно.
tarakanov
Aug. 28th, 2012 07:59 am (UTC)
Тоже думал о ложном гуманизме, когда рыбу бросают обратно в воду с разорванной пастью или поврежденными жабрами
bells_75
Aug. 28th, 2012 10:30 am (UTC)
согласна с Вами. поймал - ешь.
гуманизм в этом вопросе как-то странно выглядит
kornev
Aug. 29th, 2012 08:39 am (UTC)
Червяков тоже жалко. Червяк, когда его насаживают на крючок, явно чувствует и физическую боль, и общий трагизм ситуации.

В случае озерной рыбалки есть такой компромисс: выпускать пойманную рыбу не в этот, а в другой водоем, чтобы популяции скрещивались и не вырождались. Так что получается что и рыбам от этого "спорта" польза есть.
lenavoronova
Aug. 30th, 2012 06:05 am (UTC)
вот-вот... меня тож это возмущает.. весь рот разворотят и в реку... а рыба потом вверх брюхом.. потому что есть не может... отвратительно... наблюдали сцену поимки осетра в зарыбленном водоёме... и его так каждый день , говорят вылавливают.. он ж не успевает от одного крючка отойти - тут же на другой..
зверюги- люди эти... :(((
wheyayeman
Sep. 10th, 2012 08:29 am (UTC)
Удивительно, что никто из комментаторов вам этого не сказал, но есть правила, в соответствии с которыми рыба может или не может быть отпущена. У многих (особенно промысловых и хищных) рыб проколотая губа заживает за несколько дней. При этом даже прокол им никак не мешает питаться. Так что эти рыбы (а их большинство) через несколько дней вообще никак не будут ощущать последствий.

Проколотые внутренние органы и прочие повреждения - это фиговая реакция и умение рыбака. При правильном лове крючок не уходит дальше рта. Таких рыб никто и не отпускает.

Кроме того, насколько я знаю, есть специальные снасти для спортивного лова - менее травматичные для рыбы.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow