?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Письмо Сталину" Захара Прилепина можно сравнить с акцией Пусси Райт. Девушки попали в больную сакральную тему власти, сросшейся с православной церковью, и такое им простить не смогли. Прилепин попал в больную тему либералов-космополитов, и они тут же показали, что несильно далеко ушли от путинского режима – они тоже решили Прилепина не прощать. Кто-то объявил его "нерукопожатым", кто-то назвал мразью, Альфред Кох назвал трусом, Виктор Шендерович - антисемитом. А между тем Захар написал прекрасную статью в лучших традициях российской публицистики. Да - она вызывает вопросы, она раздражает, с ней хочется спорить, но не оскорблять же и не шельмовать автора – как это начало происходить.

Сама реакция на высказывание Прилепина уже отчасти подтверждает его правоту: наши упертые либералы присвоили себе всю истину мира и абсолютно нетерпимы к другим точкам зрения. Что за исторический парадокс - как могут быть настоящие либералы злобными и нетерпимыми? Но у нас в России многие смыслы искажены – искажено и понятие либерализма.

А между тем есть вопросы, которые требуют ответов по существу. Например, как же так получилось, что количество жертв сталинских репрессий было преувеличено в десятки и сотни раз? По мне так, Сталин - маньяк и параноик, и особой разницы в том, сколько он убил - миллион или тридцать миллионов наших сограждан - в общем-то, нет. Но для исторической правды разница есть. Поднимите подшивки толстых перестроечных журналов и газет. Откуда либеральные историки и публицисты брали эти ложные цифры? Они ошибались или делали это намерено? Если ошибались, то, может, кто-нибудь признает ошибки? Ни за что! Я еще не встречал в России демократа, который объективно посмотрел бы с точки зрения российского народа на 90-е годы и сказал : "Да! Облажались мы и получили режим Путина в наказание за то, что накуролесили в 90-х. Нет, - говорят они ,- Мы во всем-во всем были правы!"

Кох и Чубайс признают, что провели бездарную провальную приватизацию?
– Нет, по-другому тогда было нельзя!

Поломали всю страну, использовали геббелевскую пропаганду и грязные деньги, чтобы протащить маразматика Ельцина на второй срок?
- Нет, по другому нельзя – иначе Зюганов и красный реванш.

Расстреляли под улюлюканье демократов Белый дом, а потом хотите, чтобы широкие народные массы по -прежнему верили в идеалы демократии? Вам не нравится цензура на путинском телевидении? А демократическо-олигархическая цензура на телевидении 90-ых нравилась? Или вы отрицаете факт её существования? И так во всем. Бесконечные двойные стандарты. Путин и Медведев обманули страну на выборах – это факт. А у вас есть моральное право говорить об этом, если о том же самом вы молчали в 1996? "Конечно да!" – говорите вы . "Конечно нет!"- отвечает вам мысленно российский народ.

Ну и наконец, о самом сакральном – о еврейском вопросе. Шендерович пишет, что антисемитизм как сифилис - вещь заразная (дескать Прилепин заразился), намекая, что эта тема, на которую наложено табу – нельзя ее поднимать – потому что назовут ксенофобом и не отмоешься. Вот Прилепин вам русским языком говорит – я не антисемит, а ему в спину шипят : «Не верим! Мы все про тебя за тебя решили." Я вот тоже не антисемит – ни один состоявшийся в жизни человек антисемитом быть не может. Но я вслед за Прилепиным хочу спросить: почему вы видите в русском народе серьезные недостатки и говорите об этом открыто (и правильно делаете)? А о недостатках евреев нельзя даже заикнуться? С какой стати и кто так решил? Это положительное качество в евреях, что большинство видных революционеров-большевиков были людьми этой национальности или нет? Большинство олигархов 90-х, которые приватизировали и распродавали имущество страны, тоже были евреи; это как, деловая смекалка? То есть плюс? Или жадность, алчность и цинизм, и это в минус? Давайте это пообсуждаем. Наравне с рабской психологией русского народа, его инертностью и, зачастую, тупостью. Или вы хотите рассуждать только о том, о чем вы хотите?

Прилепин, наверное, не прав в своей оценке сталинского периода, но он прав в оценке упёртых либералов. Вы хотя бы попытайтесь понять тех людей, которые живут рядом с вами и по каким-то причинам не разделяют ваши ценности!

К сожалению, либералы в обозримом будущем не придут к власти в России. Потому что они никогда не признают своих ошибок, не хотят ни в чем раскаиваться и по настоящему не понимают свой собственный народ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kartetz
Aug. 13th, 2012 10:48 pm (UTC)
Мне текст Прилепина тоже понравился - красивый, художественный. Не увидела там антисемитизма, увы. Согласна, с гадостью "двойных стандартов" - это не разговор, не разговор - заводить табу и умолчания, "священных коров". Только обсуждать надо - честнее, академичней, хотя бы.
jokuss
Aug. 16th, 2012 06:31 am (UTC)
Мне оч. понравился текст.

Прилепин, кстати, уже написал ответ на весь этот нестройный хор "поливателей". И этот ответ представляется мне ничуть не менее сильным, чем первоначальное письмо.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow