?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слова, слова...

Помните фразу, приписываемую различным историческим лицам, о двух бедах России? Якобы, даже, Николай I- император наш Российский, в сердцах однажды, приперчив сказанное русским матюком и отметая все остальные несчастья, оставил для выполнения исправлений всего(!) две беды – дураков при власти(!) и наши дороги.
Шло время, фраза эта, из года в год, из поколения к поколению передавалась как нечто незыблемое, как народное достояние, что ли, …как некая аксиома. Есть(!), и всё…
Наше время показало, что дураков в России – нет. Вернее, они, может быть, и есть, но от них мало что зависит – дороги прокладываются, мосты и тоннели строятся с их минимальным участием. Так - принести-отнести… причем, туда, куда укажет вышестоящее Лицо, которое, уже по определению, дураком быть не может в силу своих неограниченных возможностей. Дороги, конечно, остались те же… и – такими-же.
И еще фактик… Зашел я. как-то, в местный «Электромир». Симпатичный молодой человек габаритов Валуева в ослепительно белой рубашке, шаркнул ножкой пятидесятого размера: «Чего изволите?», и узнав, что я ничего не изволю, презрительно сплюнув мне под ноги, вернулся к толпе, столь же стерильных менеджеров. Технический работник, в смысле – уборщица, тот час же ликвидировала, обозначенную этим выродком границу между имущим и живущим.
Он – не дурак! Получив «высшего гуманитария» в сфере услуг или юриспруденции, не умея даже нормально писать (видел я, как он заполнял кому-то, гарантийный талон. Левой рукой, как это стало модным…) стал он вдруг, хозяином провинциальной жизни, с зарплатой в 30000 рублей. А мой зять – военный летчик, только с началом этого года получил прибавку к зарплате до 40 тысяч. А вот он – дурак! Рискуя ежедневно, в течении десяти лет, возвращается в семейном общежитии к обсуждению вопроса о «скором и повсеместном обеспечении военнослужащих отдельными квартирами.. Это в уголовном мире – «пацан сказал – пацан сделал»… В мире обыкновенного человека, слова – лишь воздух. Премьер сказал – президент не при чем… даже если, это один человек.
И тесть напрасно ждал, обещанного, правительством, улучшения жилищных условий участникам ВОВ. Ждал-ждал, и умер в прошлом году.
Мне иногда кажется, что наш президент сегодня, совершенно не знает ситуации в стране и судит обо всем со слов, ненавистных народу назначенцев. Это раньше он летал, плавал, нырял… Показухой это было и тогда, но – обнадеживающей, позитивной…

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow