?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, московское посольство США снова отказало Иосифу Кобзону во въезде в США, на основании подозрений в криминальной деятельности и опасности этого человека для национальной безопасности США. Приятно отметить, что оказывается не всё решается манипуляцией общественным мнением, лоббированием структур связанных с мощными (пока что) недемократическими правительствамим, и даже спекуляцией на гуманности. Иницииаторам «прощального» тура Кобзона в США (кстати, он «прощается» со сценой уже лет 15 подряд) не удалось на сей раз пробить нужное им решение ни сбором подписей облапошенных или просто не вдумавшихся в ситуацию русскоязычных жителей Америки, ни лоббированием высокопоставленных политиков.

Леонид Радзиховский пару лет назад исчерпывающе высказался по ситуации: « Что касается истории с Кобзоном - да, известно, что на него сбрасывали массированный компромат, обвиняли его в связях с организованной преступностью... Кобзон всегда был в хороших отношениях с Вячеславом Иваньковым, с Тайванчиком и с целым рядом других известных высших криминальных авторитетов. Это вовсе не значит, что лично Кобзон занимался какой-то криминальной деятельностью. Но это значит, что он хорошо и близко знал этих людей, поддерживал с ними определённые отношения».

По похожему поводу прекрасно высказался в свое время Франсуа де Ларошфуко: " Мы охотно прощаем нашим друзьям недостатки, которые нас не задевают."

Американская иммиграционная служба действует в соответствии с законами своей страны, и США, конечно, вправе решать, кого пускать, а кому отказывать в гостеприимстве. Сверхдержава она и есть сверхдержава, но во въезде она отказывает великому певцу. Человеку, который умеет дружить и не склонен отказываться от давних знакомых и друзей или предавать их в угоду изменившимся коньюнктурным обстоятельствам. У Юрий Лужкова до его принудительной отставки было много "друзей" и "соратников". После неё вариантов поведения для них было несколько, и Кобзон избрал самый редкий- порядочный, безоговорочно поддержав опального друга.

В списке невъездных в США был в свое время великий актер Чарли Чаплин. В конце 1952 года, когда он отправился в Лондон на премьеру своего фильма "Огни рампы", глава ФБР Эдгар Гувер добился запрета на его возвращение в США. Через много лет специалисты из английской спецслужбы MI5 рассекретили досье на Чаплина и пришли к выводу, что актер не представлял угрозы для безопасности страны, а что касается подозрений со стороны ФБР, то обнародованные документы являются свидетельством его "антикоммунистической паранойи". Что ж паранойи бывают разные, некоторые случаются и на почве борьбы с криминалом.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sensfiziologika
Apr. 28th, 2012 08:48 pm (UTC)
Цікава тема
По-перше дякую за визнання в друзі науку сенсфізіологіку та Фізіологічну культуру...
По-друге. Я коли вперше прочитав про збирання Кобзоном "підписів підтримки" прореагував так: ДЛЯ ЧОГО?! Для Чого йому так принижуватися випрошуючи поїздку в США? Це - явно не він ініціює. Це політика. Він, сам Кобзон, - це вже маска, і маска явно несамодіяльна, як був колись Брежнєв...
otchitchina
May. 1st, 2012 07:00 am (UTC)
islam_saidaev
May. 4th, 2012 07:46 am (UTC)
Потому, что они все расисты
антисемиты и русофобы!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow