?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Здравствуй, мир абсурда! Весело живем! Вот и Киев объявил, что Россия могла бы использовать сервис «Яндекс.Пробки» и «Навигатор» для планирования военного наступления на Украину. Этот комментарий был дан украинскими властями в связи с блокировкой доступа на всей территории страны к российским сервисам «Яндекса». Ранее глава интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко сообщил, что исполнение этого указа будет стоить бюджету порядка $1 млрд. Но кто считает! Почему бы тогда не запретить, к примеру, сало? Ведь российские войска могли бы им питаться?



По словам руководителя службы по вопросам информационной безопасности СНБО Валентина Петрова, сервисы "Яндекса" позволяют получать информацию "о состоянии путей, пропускной способности и загруженности всех дорог на территории Украины" и "планировать любое наступление".

"Не нужны и агентура, разведчики, даже спутники не нужны", — сказал он в ходе круглого стола в Киеве.


Эти слова вызвали недоумение у пользователей соцсетей. "Это даже уже не смешно. У кого-то пробки в голове", — написал в Facebook один из украинских блогеров.

"Интересно, а Google-карты Россия уже не может использовать?" — задал вопрос пользователь из Киева.

"Первый, первый! По южному мосту танки не пускай, "Яндекс" говорит, тут пробки утром в понедельник", — пошутил еще один комментатор.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении санкций в отношении российских граждан и организаций. В санкционный список попали СМИ, социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также сервисы "Яндекса" и Mail.Ru.

Киевские власти регулярно обвиняют Москву в подготовке агрессивных действий, не предъявляя при этом никаких доказательств. Россия подобные обвинения отрицает и подчеркивает, что они неприемлемы. В Москве не раз заявляли, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована, чтобы Украина преодолела кризис.

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow