?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, у меня три георгиевские ленты. И на сумке тоже. И никакие активисты мне не помешают их носить. А если попробуют запретить, я дам в морду. Никакая бюрократическая регламентация не испортит мне праздник. И за Победу положенные сто, лучше - двести, граммов я, конечно, же выпью. В память о своих победителях фашистской гидры, один из которых не вернулся. А второй был ранен, и потому не дожил до дня сегодняшнего.



Стартовавшая в преддверии Дня Победы ежегодная акция «Георгиевская ленточка» в этом году сопровождается спорами о том, как следует и как не следует ее носить. Общественное движение «Волонтеры Победы» предлагает запретить ношение ленточки где-либо помимо лацкана пиджака, представители молодежной палаты при Мосгордуме собираются проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования символа, спикер петербургского заксобрания отчитывает депутата, надевшего вместо георгиевской ленточки ленту медали «За оборону Ленинграда», а пресс-секретарь президента отстаивает свое право носить ее на сумке.

Стремление регламентировать то, что обычно регламентации не подвержено, – свидетельство экспансии бюрократического дискурса за пределы своей исконной сферы. Этот дискурс по природе своей тотален, он уже заполнил все по праву принадлежащее ему пространство, но его специфика в стремлении подобно газу заполнять весь доступный объем.

Госслужащие, прежде всего чиновники и силовики, – самая быстрорастущая страта российского общества в последние два десятка лет. Они активно развивают бюрократию.

Инициатива «Бессмертного полка» была здоровым явлением общественной жизни. Но бюрократическая логика требует подчинения таких инициатив себе, и «Бессмертный полк» был перехвачен у томских общественников, огосударствлен и регламентирован – портреты павших родственников приобрели стандартные размеры, а готовые «транспаранты» можно купить в ближайшем «Ашане».

Не надо портить замечательную общественную инициативу никаким регламентом. Между прочим, об этом и в Кремле сказали. Не нужно никого сгонять на шествие, люди сами придут. И пресс-секретарь Песков носит георгиевскую ленточку на портфеле.

Recent Posts from This Journal

  • Блокировка "Яндекса" обойдется Киеву в $1 млрд

    Здравствуй, мир абсурда! Весело живем! Вот и Киев объявил, что Россия могла бы использовать сервис «Яндекс.Пробки» и «Навигатор» для планирования…

  • А нам биомасса не нужна?

    Россия начнет поставки биомассы в Европу. При этом в России не умеют превращать биомассу в топливо. А в Европе запросто - поэтому мы будет продавать…

  • Барак Обама - из черных расистов

    Барак Обама, как оказалось, в 25 лет (уже серьезный возраст для принятия решений) отказался от брака с белой девушкой ради своей политической…

  • Хрущевки: кто попадает под переселение

    Несколько лет назад мне довелось менять квартиру. Переезд сродни пожару, поэтому до сих пор не могу без содроганий вспоминать те «прекрасные» моменты…

  • Отчим бил мальчика, но он не виноват

    Такое странное решение принял Следственный Комитет. Хотя, в основном, ребенка бил его отчим, уголовное дело завели против родной матери. Мол, она же…

  • Шнур и Леонтьев - в черных списках Украины

    Скандальный украинский сайт «Миротворец», который раздувает ненависть и пламя войны, включил лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова, а также…

  • Веселая смерть

    Парочка любителей повеселиться досмеялась до смерти в Москве. Их тела с гримасами улыбок до ушей нашли в квартире в центре. Причиной их гибели…

  • Полиция теперь дежурит у телецентра

    Ведущие ток-шоу не только ради рейтинга работают, они еще и помогают завлекать в ловушку преступников. Схема рабочая. Авторы ток-шоу манят…

  • Сколько голые девки будут позорить Украину?

    Почему украинские власти никак не могут найти управу на движение Femen? Ведь позорят же страну, такую мерзкую репутацию создают Украине на Западе.…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
bryzg_chastya
May. 9th, 2017 05:53 am (UTC)
Разумно. Даже самая хорошая общественная инициатива, ставшая административной, в России непременно становится маразмом. Давно замечено.
dyshe_lov
May. 9th, 2017 06:55 am (UTC)
так как наши воевали под Красными знаменами. яв этот день ношу Красную ленту.
vasily_suchkov
May. 29th, 2017 01:51 pm (UTC)
Гей-оргиевская лента.)))))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow