?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше за такое забирали в полицию. Но потом московские власти решили, что в пикниках, если люди ведут себя цивилизованно, ничего плохого нет. Не у всех есть дачи и даже возможность выехать из Москвы - пусть люди жарят любимые шашлыки в черте города. В результате, в зеленых зонах столицы открылись 250 пикниковых зон, где можно пожарить шашлыки.



Причем, там есть мангалы, мусорные контейнеры и все необходимое, чтобы потушить внезапно возникший пожар. Не дай Бог, конечно.

Комфортно приготовить и отведать барбекю на природе можно в Крюковском лесопарке, в зеленом массиве Кузьминки-Люблино, Бирюлевском дендропарке, Битцевском лесу, Серебряном бору, в лесных зонах Измайлово, Косино, парках "Тушинский" и "Покровское-Стрешнево" и в заказниках северо-востока столицы: Северном, Медведковском и Лианозовском.

Мест в каждой зоне достаточно, чтобы посидеть большой компанией, есть и скамейки, и навесы от дождя.

Но если жарить мясо или овощи вне отведенных зон в городских парках, инспекторы выпишут штраф 4 тыс. руб. А за костер придется заплатить 5 тыс. руб. С начала года на этих нарушениях попались 29 москвичей.

Поскольку дальше москвичи будут все чаще ходить на отдых в леса и парки, МЧС и "Мосприрода" подготовили необходимую технику на случай ЧП. По первому сигналу на возгорание готовы выехать автоцистерны, у берегов водоемов будут дежурить пожарные катера. Как рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Сергей Лысиков, за ситуацией в лесах следят 4 вертолета столичного авиационного центра и 3 - от поисково-спасательного отряда "Ангел". Над зелеными зонами также поднимутся 19 пожарных беспилотников, все оснащены камерами, а у одного есть тепловизор. С помощью этого оборудования подразделения МЧС быстро отследят места возгорания.

Выпивать под шашлыки не возбраняется - если это пиво. Но, конечно, вести себя как свиньи, и распивать крепкие спиртные напитки никому не позволят. Городские власти надеются на сознательность москвичей.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
samogon
Apr. 13th, 2017 06:56 am (UTC)
Около моего дома в парке у Сетуни капитальные кирпичные мангалы и навесы со скамейками еще несколько лет назад появились. Впрочем, диких шашлычников со своим мангалом менты тоже не трогают.
(Deleted comment)
chelovekorkestr
Apr. 13th, 2017 08:42 am (UTC)
А вот у нас забирали. Так что жарить можно только в специально отведенных местах.
samogon
Apr. 13th, 2017 11:06 am (UTC)
Мы распиваем, но как свиньи себя не ведем.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow