?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большой скандал вышел, когда в сети появились фотографии, как в скорую помощь загружают мебель. Для многих стало откровением, что скорые иногда используются в качестве скоростных такси. Тем не менее, это так. Хорошо, что оперативно придуман способ, как прекратить безобразие.



Все машины бригад скорой помощи, которые выезжают на вызовы, оснастят QR-кодами для возможности отправки сообщений о качестве обслуживания и о неприятных инцидентах. Об этом сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Такая работа ведется, и мы планируем до начала Кубка конфедераций оснастить QR-кодами не только автомашины скорой помощи, которые будут задействованы в мероприятиях. Такие коды появятся на машинах всех врачебных бригад скорой и неотложной помощи, выезжающих на вызовы и к москвичам, и к гостям столицы», — отметил Хрипун в интервью, опубликованном на сайте столичной мэрии.

Планируется, что эти коды будут направлять горожан на сайт станции скорой помощи с возможностью оставить сообщение главврачу о качестве обслуживания.

QR-код еще надо суметь поймать в объектив фотокамеры смартфона. Не проще ли сделать так, чтобы любой мог сделать фотографию, и просто позвонить и сообщить номер машины, которая нарушает закон, перевозя грузы и пассажиров.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
aspasiaroma
Apr. 11th, 2017 02:59 pm (UTC)
Наверное, правильно.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow