?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки опасны

И я сейчас не только о собаках бойцовых пород. Опасны вообще все собаки. У них на генетическом уровне заложен инстинкт волка, их дальнего предка. Даже крошечная шавка может цапнуть за палец. Что и делает. А у других собак сносит крышу. Моего знакомого собственный алабай так покусал, что сломал ему в процессе обе руки. Травмы были такие серьезные, что он едва руки не потерял. И вот очередной вопиющий случай.



Cтаффордширский терьер напал на своего хозяина на севере Лондона, когда мужчина давал в саду своего дома интервью для документального фильма съемочной группе телеканала BBC.

41-летний хозяин собаки с серьезными ранами был доставлен в больницу, где скончался спустя два часа от кровопотери и повреждений дыхательных путей.

Сотрудники съемочной группы в шоке, но не пострадали.

Собака, которую смогли взять под контроль лишь прибывшие сотрудники службы охраны животных, помещена в питомник. Сейчас решается вопрос о ее дальнейшей судьбе. Конечно, терьера надо усыпить. Это даже не вопрос.

Стаффордширские терьеры не входят в список пород, запрещенных к содержанию в Великобритании. На данный момент в стране по причине повышенной опасности без разрешения суда запрещено разводить питбулей, японских тоса-ину, аргентинских догов и филу бразилейру.

Но я еще раз повторюсь, что опасны все собаки без исключения. Совсем недавно в Японии 10-месячная девочка умерла после нападения золотистого ретривера. А ведь их считают добряками. Некоторые даже выгуливают ретриверов без поводков.

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow