?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сенатор Елена Мизулина призвала бороться с растущей тенденцией увеличения числа необоснованных изъятий детей из семей, в том числе и из-за отсутствия ремонта. Ну Слава Богу! Поняли, что перегнули палку со своей ювенальной юстицией. Надо видеть границу между семьями, где детям плохо и теми, где просто мало денег.



По словам Мизуриной, такая тенденция наблюдается в последние 10 лет, причем во многих случаях можно было поддержать семью, а не отбирать ребенка. «Число необоснованных изъятий растет, а должно бы падать», — сказала она на пресс-конференции в Москве. Сенатор привела пример, когда причиной изъятия становится то, что семья давно не делала дома ремонт: "Ну, нет у семьи денег на ремонт! А что, у вас у каждого есть? У меня, например, нет".

Ассоциация родительских комитетов и сообществ проанализировала 140 случаев изъятий детей и выявила основные причины. В большинстве рассмотренных случаев причинами отобрания детей у семьи послужили плохие бытовые условия, отсутствие ремонта, мебели, недостаток мебели, продуктов в холодильнике, то есть бедность.

По ее словам, особое место занимают долги за жилищно-коммунальные услуги, что на сегодняшний день тоже является одним из оснований для вмешательства в семью.

Вот я помню, как мы жили в 90-е. Не то что ремонта, мяса не было. Как-то бабушке удалось купить колбасу, так я смотрел и удивлялся - что это такое. Забыл, что такие продукты вообще бывают. И ничего - вырос нормальным, я бы сказал, прекрасным человеком :) Так что, бедность не порок, будем это помнить. Конечно, это не касается бедности по причине пьянства или наркомании - тут оправданий нет и быть не может.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elpeshka
Mar. 28th, 2017 10:10 am (UTC)
Тоже вот помню, но начало 50-х. Колбаса, икра (любая)в таких лотках огромных. Пирожные... А денег не было. Какой ремонт? Все ютились, практически все. Иные жили великолепно, тоже помню.
Какая мебель? Холодильников еще не было. Так вот почему-то на огромную кастрюлю нужно было купить "воробья". Меня это жутко коробило, есть отказывалась категорически. А это просто крохотный кусочек косточки на полведра похлебки.
Вот внуки настолько избалованы и всё=то у них есть с избытком. Но радости настоящей им уже не понять. Не жалеют ничего, не берегут. Теперь бесит другое выражение: - Мама купит!
Просто дать по башке еле сдерживаюсь, да они и уворачиваться уже умеют.
Так сердце радостно щемило, когда первый телевизор купили. Идиотский, кстати1 Вечно ломался и смотреть-то было нечего особо.
Неее, вот теперь - телевизоров, планшетов, компьютеров дофига, а смотреть-то... )))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow