?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британский физик-теоретик и популяризатор науки Стивен Хокинг назвал создание мирового правительства подходящим вариантом для решения глобальных проблем, которые могут уничтожить человечество. Идея на гране фантастики, у нас не могут договориться и по более простым вопросам. Но если уж кого послушают, то это Хоккинг.



«С тех пор как была основана цивилизация, агрессия человека была весьма полезной, поскольку это давало определенные преимущества для выживания. Мы должны контролировать этот унаследованный инстинкт с помощью нашей логики и разума», — аргументировал Хокинг.
Глобализация и создание единого центра управления человечеством кажется физику разумным, при этом он осознает риски возникновения диктатуры планетарных масштабов.

Стивен Хокинг не первый раз выступает с апокалиптическими прогнозами о грядущей погибели человечества. Не далее как в декабре он предупредил последствиях нарастания социального расслоения в масштабах всей планеты, назвав этот процесс опасным. До этого он прогнозировал, что «умные машины» со временем могут выработать собственную волю и вступить в конфликт с людьми.

Наиболее вероятными причинами грядущего апокалипсиса Хокинг называет ядерную войну, созданные генетической инженерией вирусы и самовольную деятельность искусственного разума. Сроки наступления конца света по его мнению, не превышают тысячу лет. Чтобы избежать гибели, человечеству следует поскорее освоить космос и подыскать пригодные для жизни планеты.

Напомним, профессор математики Кембриджа Стивен Хокинг изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию черных дыр. В настоящее время, несмотря на тяжелые заболевания и инвалидность, он активно общается с прессой и пишет книги, в которых популяризирует науку, а также отстаивает свои атеистические взгляды.

Самое известное предсказание о конце света и мировом правительстве содержится в одной из частей Библии — книге Апокалипсиса, в которой апостол Иоанн Богослов предупреждает христиан о грядущих катаклизмах, войнах и бедствиях, от которых человечество в обмен на отказ от истинной веры избавит Антихрист.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
woelfhen
Mar. 9th, 2017 02:47 pm (UTC)
Он уже столько всего изучил, что стал полным идиотом!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow