?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родители двоих американцев, которые погибли в результате нападения боевиков на посольство США в ливийском Бенгази, подали иск на кандидата в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон. Они считают, что именно бывший госсекретарь несет прямую ответственность за смерть американских граждан, в числе которых был и посол США.



В своем иске родители Шона Смита и Тайрона Вудса обвинили Клинтон в неправомерных действиях, в результате которых погибли их дети, а также во лжи и причинении морального вредаs.

Истцы настаивают на том, что Клинтон, занимая должность главы Госдепартамента, использовала для служебной переписки личный почтовый сервер (последствии ей удалось избежать ответственности за это нарушения, так как все обвинения с нее лично сняла министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч).

По мнению родителей погибших американцев, именно эта оплошность Клинтон привела к тому, что террористы смогли установить местоположение посла Кристофера Стивенса. К слову, после нападения на посольство СМИ сообщали, что Хиллари Клинтон лично взяла на себя ответственность за гибель сотрудников дипмиссии.

Появление этого иска именно сейчас вряд ли можно назвать случайностью. Вероятнее всего, в данном случае «ветер дует» из стана другого кандидата в президенты США — Дональда Трампа. Буквально на днях республиканец сам оказался в эпицентре громкого скандала: в июле на съезде демократов в Филадельфии выступил американец пакистанского происхождения Хизр Хан, сын которого ранее погиб в Ираке. В ходе своего выступления он обрушился с резкой критикой на Трампа (тот в прошлом году, напомним, предложил запретить въезд мусульманам на территорию США).

В ответ Трамп неосмотрительно заявил, что стоявшая во время съезда рядом с Ханом супруга не проронила ни слова, тем самым намекнув на положение женщин-мусульманок в семьях. Эти слова Трампа вызвала бурю негодования, причем не только со стороны демократов, но и видных республиканцев. В их числе оказался и сенатор Джон Маккейн, прославившийся своей пещерной русофобией.

Наблюдая за предвыборной вакханалией в США, невольно вспоминается Советский Союз - не поверите, с теплом. Потом вся эта грязь и мерзость хлынула к нам из-за океана с началом перестройки.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lusia_lusi
Aug. 9th, 2016 11:28 am (UTC)
Она несет ответственность за многое, в том числе и за Арабскую весну!

Добрый день! Меня зовут Люся (Людмила, Люси, Люсьена, как больше нравится). Я пишу о своей жизни, кошках, знаменитостях, новых событиях. Предлагаю темы для обсуждения в самых разных сферах. Рада с Вами познакомиться!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow