?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неожиданное заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме и санкциях поставило в тупик американских дипломатов и экспертов. Некоторые деятели увидели в этом очередное подтверждение тому, что Трамп пользуется некоторой симпатией Москвы.



Заявление Дональда Трампа прозвучало накануне на пресс-конференции во Флориде. Один журналист спросил, готов ли он в случае избрания на пост президента США признать Крым частью РФ и рассмотреть вопрос снятия санкций. Трамп ответил: «Мы это рассмотрим. Да, мы рассмотрим», - однако больше ничего не уточнил.

Стоит учесть, что официальная позиция Республиканской партии, от которой баллотируется Дональд Трамп, выступает за сохранение санкций против России и даже их усиление «в случае необходимости». Условием для снятия санкция республиканцы ставят восстановление суверенитета Украины. Поэтому короткое заявление Трампа на пресс-конференции навело настоящий переполох в микроблогах американского сообщества.

«Трамп рассмотрит снятие санкций с России и признание незаконной аннексии Крыма. Неудивительно, что он любимый кандидат Кремля», — написал в Twitter экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

В тон ему высказался бывший посол США в России Майкл Макфол: «Вот почему Путин любит Трампа: Трамп рассмотрит признание Крыма российской территорией и снятие санкций».

По мнению специалиста по российской экономике, старшего научного сотрудника Атлантического совета в Вашингтоне Андерса Ослунда, после своих слов Трамп может потерять поддержку части своего электората: «Разве может хоть один серьезный республиканец поддерживать Трампа после его сегодняшних заявлений о России и Крыме?»

Журналисты американских изданий тем временем пришли к выводу, что Трампа просто неправильно поняли. Один из авторов New YorkTimes пришел к выводу, что кандидат от Республиканской партии США просто хотел поскорее отвязаться от журналистов.

«Честно говоря, слова "мы рассмотрим это" он использует как спасательный люк», — написал Джонатан Мартин, обозреватель NYT.

В штабе республиканцев вообще не могут понять, что хотел сказать Дональд Трамп своим заявлением. Можно сказать, у них даже не нашлось слов, чтобы объяснить происходящее журналисту The Guardian Бену Джейкобсу: «Я уточнил у помощника одного из лидеров республиканцев, что он думает по поводу комментария Трампа о Крыме. Ответ был такой: ¯\_(ツ)_/¯».

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow