?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художник и музыкант Николай Копейкин рассказал подробности этого утра. По его словам, на него напали на Думской улице. У одного из клубов стояла большая компания молодых людей, в которой он насчитал порядка десяти человек. По данным пострадавшего, они сразу проявили агрессию и начали выкрикивать "воинственные" фразы на плохом русском. Художник уточнил, что сам не провоцировал молодых людей на конфликт.



Почти сразу после криков они перешли к действиям. Нападавшие ударили его два раза, после чего Копейкин потерял сознание. Это произошло уже у набережной канала Грибоедова.

Добраться до мастерской на Гороховой улице, 3, ему помог неизвестный мужчина, по предварительным данным, работающий дворником. Когда Николай оказался у себя, он снова ненадолго "отключился", а когда очнулся, написал сообщение в соцсети - других способов связи у него не осталось. Копейкин выяснил, что нападавшие украли у него два мобильных телефона, а также кошелёк, в котором находились деньги с продажи картины – около 50-60 тысяч рублей.

Его друзья и подписчики мгновенно среагировали на запись в "фейсбуке" и приехали к нему. Оказалось, что дверь в мастерскую была открыта и сначала они подумали, что украли и картины. Увидев Копейкина, они сразу же вызвали скорую помощь, а также позвонили в полицию. Ключ от мастерской вскоре тоже нашёлся.

Прибывшие медики осмотрели поставили предварительный диагноз "перелом носа" и решили госпитализировать пострадавшего художника. Врачи больницы на Авангардной, 4, подтвердили диагноз. Однако Копейкин от лечения в стационаре отказался и будет наблюдаться у врачей амбулаторно.

Поскольку нападавшие говорили "на плохом русском", можно предположить, что это мигранты. И их, конечно, не найдут.

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow