?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не везет беднягам. Даже не знаю, что им посоветовать. Может, перестать сутяжничать. Попробовать просто жить. Они же на святыни посягают.



Акционеры ЮКОСа не смогли отнять у России здание и землю Русского духовно-культурного центра в Париже.

«Будущий православный культурный и духовный центр, строящийся недалеко от Эйфелевой башни подчинен суверенитету российского государства. Такое решение было принято в конце прошлой недели Высоким судом Парижа. Бывшие акционеры компании ЮКОС пытались завладеть недвижимостью (землей и стенами здания на месте бывшего помещения службы Метео-Франс) в соответствии с решением международного арбитража, который России удалось временно отменить», — пишет одна из крупнейших национальных французских газет Liberation.

Свято-Троицкий собор и русский духовно-культурный центр в Париже строится на приобретенной правительством России участке земли французской столицы на набережной Бранли в километре от Эйфелевой башни. Комплекс состоит из храма Святой Троицы Корсунской епархии Русской православной церкви, российско-французской начальной школы на 150 учеников, выставочного центра и здания епархиального управления с концертным залом и жилыми помещениями. Юридически Центр является частью посольства РФ во Франции и потому обладает дипломатическим иммунитетом.

Ранее окружной суд Гааги постановил, что Россия не обязана платить 50 миллиардов долларов компенсации бывшим акционерам ЮКОСа, и признал недействительными шесть арбитражных решений, вынесенных гаагской Постоянной палатой третейского суда. Означенная сумма должна была быть выплачена в качестве компенсации трем бывшим акционерам нефтяной компании.

Понятия не имею, что эти гады построили бы на месте духовно-культурного центра. Но явно что-нибудь далекое и от религии и от культуры. Им нужно было не здание, а земля, которая стоит очень дорого.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
digestlj
May. 7th, 2016 04:17 pm (UTC)
Попытка не удалась. Будут ли еще подавать иск?
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow