?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно пора. Дороги в России - это же позорище какое-то. Даже федеральные трассы в отдельных регионах. Федеральную трассу "Лена" видели? Это шок! Местами не проехать. Даже дорожного покрытия нет. И оползни.



Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект, который распределит доходы от акцизов на нефтепродукты между федеральным бюджетом и дорожными фондами субъектов Российской Федерации.

Согласно подготовленному Минфином документу, с 1 мая 2016 года 23% доходов от акцизов на нефтепродукты будут зачисляться в федеральный бюджет, а доля доходов, зачисляемых в региональные бюджеты, будет сокращена со 100% до 77%.

В ходе рассмотрении законопроекта на заседании думского комитета по бюджету и налогам замминистра финансов РФ Алексей Лавров отметил, что суть документа состоит в том, что практически все дополнительные доходы от акцизов в размере 67 миллиардов рублей предлагается направлять в федеральный бюджет с одновременным сокращением норматива формирования базового размера федерального дорожного фонда.

«Три миллиарда рублей остаются в бюджетах субъектов», — подчеркнул Лавров. По его словам, Минфин предполагал, что эти доходы станут «источником сдерживания увеличения дефицита из-за сокращения других источников».

Тему разделения дополнительных доходов между федеральным бюджетом и бюджетами субъектов затронул президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» на минувшей неделе. Глава государства предложил оставить половину средств, получаемых от предстоящего повышения с 1 апреля акцизов на 2 рубля, в региональных дорожных фондах: "Минфин в силу сложностей с бюджетом планирует забирать эти два рубля в федеральный бюджет. Но я считаю, что как минимум, один рубль нужно оставить в дорожных фондах. Это примерно около 40 миллиардов рублей. Надеюсь, это повлияет на качество дорог".

Глава профильного комитета Госдумы Андрей Макаров в ходе заседания сообщил, что поставленную президентом задачу нужно будет решить при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Меня раздражают только все эти "чтения". Президент сказал - принимайте, да и все. Читают они там. А деньги идут тем временем не туда.

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow