?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парень живет в Чебоксарах. Зовут Александр Степанов. Молодой преподаватель средней общеобразовательной школы номер 37.



Окончив психолого-педагогический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, специалист приступил к преподаванию основ безопасности жизнедеятельности, физической культуры, а также возглавил работу кружков «Спортивный туризм» и ВПК «Орлята-37». Но и это еще не весь послужной список признанного учителя.

В 2014 году на базе школы, в которой Степанов трудится по сей день, с его помощью заработала волонтерская организация «Корпорация добра». А год спустя успешно реализовался проект по волонтерскому движению. Выступая на городской научно-практической конференции «Открытия юных», молодой преподаватель даже занял лидирующую позицию.

Также сегодня Александр Степанов является исполнителем гранта Российского гуманитарного научного фонда по проекту «Семейная социализация детей с ограниченными возможностями здоровья (на примере Чувашской Республики)».

«Везет тем, кто везет! Работать надо» — цитирует Степанов национального лидера, объясняя свое жизненное кредо. Учитель года-2016 рассказал «МК» в Чебоксарах» о том, что его привело в сферу образования и кто его любимый ученик.

- Меня привлекла специальность «Социальная педагогика и юриспруденция» на психолого-педагогическом факультете ЧГПУ им И.Я. Яковлева, - поведал Александр. - После получения диплома вот уже почти два года я тружусь в школе № 37. Я считаю, что предмет, который я преподаю, важный, знание его всегда может пригодиться в жизни. Я получаю удовольствие от работы с детьми, мне нравится вносить свой вклад в процесс их воспитания и социализации.

По-моему, важно, что даже физрука достали бумажки в школах.

"Трудности есть во всех отраслях. Если брать систему образования, то на сегодняшний день у учителей становится все меньше прав. Пожалуй, я бы поменял засевшую в школах бюрократию. На бумажную волокиту уходит много времени, которое можно было бы расходовать на более значимые вещи".

Tags:

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow