?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сериалы будущего

В Канне завершил свою работу телерынок MIPTV 2016. Каждый год здесь решают, каким будет телевидение в следующем году. Если говорить о глобальных тенденциях, их три. Резко возросший, хотя и вполне предсказуемый интерес к спортивному вещанию. Отдельно можно выделить киберспорт - геймеры проникают во все сферы. Достаточно привести кинопримеры - фильмы, снятые по играм Warcraft и Angry Birds. Третья тенденция - технологии виртуальной реальности, которые стремительным образом меняют контент.



Мне интереснее всего узнать, что происходит в мире сериалов. Самое главное, что бросается в глаза при просмотре международного сериального контента - бесконечное разнообразие человеческих историй, типажей, конфликтов.

То, что по-английски называется diversity и является одним из самых важных современных понятий. В этом разнообразии - внимательность к человеку, исследование живых сюжетов, искренний интерес к людям всех возрастов и социальных уровней. Именно поэтому в зарубежных сериалах так много драматургических возможностей и поворотов: когда сюжет никак не ограничивается формулой "женщина в беде ожидает принца".

Мне кажется, что российское присутствие на мировом сериальном рынке может быть значимым, растущим и ощутимым - но для этого нужно дать себе гораздо больше свободы: в выборе героев - от мала до велика; фантазии, и вот этого пристального, честного, глубокого изучения рода человеческого, потому что только так возникают истории нестандартные, яркие и "продаваемые".

Кроме того, важно отметить, что российские продюсеры и авторы могут появиться на каннском кино- и телерынках и в формате питчингов: организаторы готовы рассматривать проекты программ и сериалов на самой ранней стадии старт-апа, и очень важно, чтобы в России обратили внимание на такой блестящий шанс.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(no subject) - msannasi - Apr. 11th, 2016 01:46 pm (UTC) - Expand
alexids
Apr. 11th, 2016 01:51 pm (UTC)
Мне тоже больше нравятся зарубежные сериалы. В России чаще всего снимают пародию на имеющийся сериал или сопливый бред.
cisternocefal
Apr. 11th, 2016 02:52 pm (UTC)
Российское присутствие на сериальном рынке выглядит чуть более реальным, чем его присутствии на Марсе. Совсем чуть-чуть.
tv_angel
Apr. 11th, 2016 02:53 pm (UTC)
Мне тоже сейчас интереснее люди, а уж потом сюжетные повороты. В российских фильмах, по-моему, тоже стали этому внимание уделять. Но зарубежные сериалы сняты гораздо качественнее.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow