?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то они поняли, что людям мы нужны. Уличные музыканты смогут легально играть в переходах Московского метрополитена. Правда, для того, чтобы получить возможность бесплатно выступать на выделенных площадках в переходах подземки, артисты должны будут пройти прослушивание в департаменте культуры.

Уже определены 15 площадок, среди них переходы станций метро. На первом этапе реализации проекта музыканты смогут выступать на 15 станциях. Речь идет о переходах остановок "Достоевская", "Трубная", "Трубная" — "Цветной бульвар", "Боровицкая", "Воробьевы горы", "Маяковская", "Китай-город", "Курская", "Выставочная", "Арбатская" (филевская линия), "Полянка", "Театральная" — "Охотный ряд", "Театральная" — "Площадь революции", "Охотный ряд" — "Театральная", "Лермонтовский проспект".



Для самих музыкантов выступления будут бесплатными. Предполагается, что рядом с ними будет установлена табличка, информирующая публику о бесплатности выступления и исключительно добровольном характере пожертвований.

Однако возможность легально выступать в переходах подземки получат не все желающие. Для отбора музыкантов предполагается запустить специальный сайт, где артисты смогут оставлять заявку. После этого их будут приглашать на прослушивание в мэрию, по итогам которого они получат статус официальных уличных артистов столичной подземки.

"В экспертный совет при департаменте культуры входят уважаемые люди, они и будут участвовать в отборе музыкантов. Конкурс необходим, потому что мы должны быть уверены в том, что предоставляем площадки настоящим профессионалам", — сказал председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

При обсуждении вопроса легализации уличных музыкантов Москва учитывала опыт Лондона, в подземке которого уличные музыканты выступают на основании лицензии. Она выдается на год, после окончания срока действия ее нужно получать заново. При этом выступают музыканты абсолютно бесплатно, не выплачивая никакой аренды в казну подземки. Всего лондонская подземка выделила 39 площадок для выступлений, большинство из них расположены в переходах метрополитена, а часть — на пересечении с железнодорожными путями и причалами.

Recent Posts from This Journal

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow