chelovekorkestr (chelovekorkestr) wrote,
chelovekorkestr
chelovekorkestr

Categories:

Черные пятна Белого дома



Я иногда поражаюсь наивности обычных американцев! Сейчас в США горячая предвыборная пора и рядовые граждане с интересом смотрят все эти бесконечные дебаты, следят за результатами праймериз, обсуждают преимущества и недостатки различных кандидатов и определяются с тем за кого они будут голосовать. Как будто есть какая-то разница! Что Клинтон, что Трамп - результат будет тот же. Богатые станут ещё богаче, бедные станут нищими, госдолг США вырастет ещё раза в два, чтобы отвлечь население от внутренних проблем правительство ввяжется в очередную войну где-нибудь за океаном и тд и тп.
Мы то с вами всё это прекрасно понимаем, потому что наблюдаем за этим цирком со стороны. А вот бедные американцы всё ещё верят в сказочку про то, что можно выбрать хорошего президента, который решит их проблемы и вот тогда они наконец-то заживут! Главное не ошибиться с выбором. Бедолаги не подозревают, что выбора нет. Есть иллюзия выбора. И никому они не нужны. Белый дом - это бездонная кормушка, и его хозяин в первую очередь думает о своих собственных интересах.

Невозможно просто взять и стать президентом США. Необходима верная суперпрофессиональная команда и огромный избирательный фонд. У Обамы всё это было. Кому интересно, можете посмотреть фильм на эту тему. Там подробно рассказывается про "чикагский клан", который привёл Обаму к власти. Это целая организованная приступная группа, в которой все повязаны и рука руку моет. Ты мне - я тебе. И на таком уровне речь идёт о сотнях миллионов и даже миллиардах коррупционных долларов. Это вам не какой-нибудь глава сельсовета, которого поймали на взятке в 20 тысяч рублей. В США коррупционеры в верхах играют по-крупному. И боятся им, по большому счёту, нечего. Кто ж их посадит, если сам президент вместе с ними?

В США могли бы поступить гораздо проще. К чему всё это представление? Организовали бы аукцион на замещение вакантной должности президента страны. Стартовая цена: 1 миллиард долларов. И всё. Так было бы честнее. А вообще надо отдать им должное. Так запудрить мозги своим гражданам, а заодно и всему остальному миру - это надо уметь. Какие-то полумафиозные структуры ставят на пост президента своего человека, а народ верит в честные выборы и бескорыстного доброго президента. Да даже у нас "американская демократия" - это бренд. Насквозь прогнившую систему американские политмаркетологи втридорога продают в яркой упаковке самого передового общественного устройства. И весь мир ведётся!

Что со всем этим делать? Ну, нам переживать не о чем, а американцев, видимо, всё устраивает. Пока устраивает. Там народ-то горячий. Как только упадёт уровень жизни, возможными станут самые невероятные варианты. Вот тогда и посмотрим, чего на самом деле стоят американская демократия и все их хвалёные свободы.

Оригинал взят у kotkovalexey в Черные пятна Белого дома


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Suspended comment

Есть пословица, чтобы человека узнать - надо с ним пуд соли съесть. То есть, долгое время с ним прожить. А как можно там кого-то выбирать, человека совсем не зная. Мне кажется, что с этими выборами вообще что-то неправильно идет.

Re: Выборы

kotenokmasy

4 years ago

И все таки мне хотелось бы Трампа. Все -таки говорит о налаживании связей с Россией и позитивно отзывается о Путине...

Suspended comment

Америкосы давно любители развязывания войн. Они как в бочку затычка. Тем более, что у них принцип какой то очень изнуренный. Найти лазейку и туда залезть с целью обосноваться. Как на Украине. Таки дальше будет, пока у них или в правительстве не начнут думать, либо начнутся гражданские восстания против правительства, потому что многих знаю кто живет там и кто не доволен тем, что происходит у них в этом самом ....."побеленом" доме.
Не так давно смотрел документальный сериал "Нерассказанная история Соединенных Штатов Оливера Стоуна". Это известный американский режиссер. Там говорится, в скольких странах США побывали после 2 мировой. Порядка 150. Их всего где-то 220...
А разве такой бедлам не творится и у других стран тоже? Бедняжками американцев не считаю, хоть и плохо к ним не отношусь...
Лол, раздался голос диванного аналитика из сырьевого придатка: "Мы то с вами всё это прекрасно понимаем..."))

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

bystander90

4 years ago

slavatrush

4 years ago

Американцы как малые дети, покажут им конфетку они и рады. Даже не задумываются: А откуда у кандидата такие средства на предвыборную компанию?

Re: Выборы

smileboy777

March 9 2016, 06:25:04 UTC 4 years ago Edited:  March 9 2016, 06:27:14 UTC

А вам какая разница? О своей стране думайте и своих кандидатах, так будет правильнее, я думаю.

Re: Выборы

fire_foxa

4 years ago

Re: Выборы

pochvoveddd

4 years ago

vyacheslav_vc

4 years ago

pochvoveddd

4 years ago

vyacheslav_vc

4 years ago

pochvoveddd

4 years ago

Как-то уже не верится даже, что госдолг когда-нибудь победит штаты. Столько разговоров о долгах, о прогнившей системе, а они всё живут и доллар впереди планеты всей.
Ну а то, что нефть растет, несмотря на американское стремление ее подопустить - это "звоночек". А там, глядишь, с Китаем поругаются. У которого 1.3 триллиона американских долговых бумаг...
В этот плане американцы не отличаются от нас. Что у них президента выбрать, что у нас, а слои бедных и богатых как были, так и будут.
Ленивые жопы тоже везде как были так и будут. Бедность она в сознании и вечном ропоте: "Какой же я бедный-несчастный, опять мне (имя того, на кого хотим свалить вину) мешает".
Вы вот так про США пишите, а разве только у них так выборы проходят? По-моему другие страны от них не особо отличаются.
Наверное дела с президентами и выборами, примерно такие же во всех странах. Народ надеется на честные выборы и НАРОДНОГО президента.

888lora8888

4 years ago

natali8887

4 years ago

marusyamarova

4 years ago

Да в других странах то же самое, просто у США денег больше и больше внимания ко всему этому. А наивных граждан, верящих в честность выборов, и у нас хватает.
Там вообще всегда делали и будут делать из выборов президента чуть ли не шоу. Такой у них менталитет.

oleg_mihalchik

4 years ago

Мне кажется Клинтон победит. Очень уж любят американцы "всё первое". Первый в истории темнокожий президент был, а женщины-президента не было. Вот это и выстрелит.
чтоб выбрали Клинтон, выпустили Трампа, который говорит о налаживании отношений с Путиным.
Да во всем мире, в абсолютно любой стране все происходит точно также, как бы это не было печально...
Да всем известно, что президентов выбирает совсем не народ и политику определяют совсем не те, кого показывают по ТВ.
А как же Ванга, сказавшая что черный будет последний президент?) Смешно слышать, но хочется верить)))
Так президент то может и последний, может будет президентша?) Тогда Халлари должна победить, по Ванге. Первая женщина президент, которая завершит череду президентов-мужчин.
По сути дела это просто соревнование двух команд за право победы их кандидата на выборах. Но выборы в любых странах совершенно не отличаются от США. Но в Америке то всегда два кандидата, а не 20 как у нас.
А когда у нас было двадцать кандидатов да еще и так, что неизвестно, кто победит? Всегда у нас кандидат один
Ещё хотел бы сказать, что и у нас то демократия не намного отличается от американской. У кого денег больше тот и у власти. По конституции могут баллотироваться все, а на самом деле только те, у кого есть деньги.
По конституции могут баллотироваться далеко не все. Может человек определенного возраста (от 40 лет, кажется), с определенным образованием и деньги, конечно, нужны. Не помню, правда, сколько.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →