?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На месте украинского президента я бы насторожился. В Вашингтоне Порошенко недовольны. А грузин из Одессы, объявленный в розыск в собственной стране, явно на его место метит. Он просит американское оружие и обещает Россию захватить. Вспомнилось из Розенбаума: "Полицмейстер Гелавани проглотил свисток".



Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уверен, что украинские солдаты якобы могут «завоевать всю Россию», если им предоставить современное американское вооружение.

Особенно грузинского политика в этом плане интересует противотанковые оружие. Посетовав в эфире одного из телеканалов, что украинская армия располагает только устаревшими советскими технологиями, он практически прямо обратился к Вашингтону с просьбой увеличить объёмы военной помощи Киеву, чтобы Украина стала Пентагону реальным подспорьем.

— Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и, если они его предоставят и Украина подорвёт первые 50 российских танков, всё будет совсем иначе, — заявил Саакашвили.

Рассказал он и о том, что грузинские офицеры, которых раньше готовили инструкторы из США, теперь готовят украинских военных, и неожиданно отметил, что солдаты ВСУ готовы защищать американские ценности.

— Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными, — отметил он. — Дух украинских солдат лучший в мире, и, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

Сам-то Саакашвили явно не отличается качествами военного стратега. Лишнее тому доказательство одесский губернатор сам слил в Сеть вместе с позициями секретных блокпостов ВСУ в Донбассе. Ролик был записан во время посещения Саакашвили позиций одесского батальона патрульной полиции особого назначения «Шторм», который с декабря 2015 года дислоцируется в Мариуполе. В кадр попали и секретный пост наблюдения, и лица украинских военных, в том числе, из числа командования, а также оперативная карта.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanat1k89
Feb. 9th, 2016 10:35 am (UTC)
Ещё тот трепло. Говорить можно много особенно ради пиара. В общем Саакашвили не долго терпели в Грузии, думаю, что и в Украине он не задержится!
(no subject) - grystna_na - Feb. 10th, 2016 02:34 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow