?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Отставки бывают разными. Случается, что власть оставляют, проиграв выборы. Так было, например, в Иркутской области. Руководитель может уйти по решению вышестоящего начальства и со скандалом или потому что не справился с обязанностями. Но чаще всего, к счастью, власть в России передают мирно и по-хорошему. Тульская область – яркий тому пример.

Здесь губернатор сегодня подал прошение об уходе по собственному желанию. Это отчасти вписывалось в те слухи, которыми полнилась информационная повестка вот уже несколько месяцев. В свою очередь, президент Владимир Путин отставку принял и назначил и.о. руководителя области бывшего замминистра обороны России Алексея Дюмина.

Совершенно очевидно, что глава государства задает верное направление. Ведь Тульская область – колыбель российской оборонки. Ее экономика традиционно во многом связана с производством оружия, с реализацией государственного заказа. И кто, как не военный управленец, сможет возглавить этот сложный комплекс? Кроме того, Дюмин также известен как весьма успешный борец с коррупцией. Тоже не помешает.



Впрочем, надо отдать должное Груздеву, уходит он достойно. Есть договоренность, что на первых порах будет помогать преемнику, а сам – получит другую должность в Москве, потому что в столице у него жена и недавно рожденный ребенок. Иными словами, не пример своему предшественнику Вячеславу Дудке, который из губернаторского кресла отправился сначала под домашний арест, а после – в колонию строгого режима.

И в этом смысле, в Тульской области прослеживается четкая тенденция, когда новый руководитель субъекта оказывается моложе, компетентнее, честнее предшественника. Дюмин ведь даже не предприниматель, он – Герой России, кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством" III степени и ордена Мужества. Генерал-лейтенант вооруженный сил страны, занимавший должности начальника Главного штаба – первого заместителя главкома Сухопутных войск и командующего Силами специальных операций Вооруженных сил РФ, он отлично себе представляет, как наладить взаимодействие с оборонными предприятиями.

Кстати, очень правильно, что Владимир Путин в своем комментарии расставил все точки над "i" и дал понять, что отставка Груздева связана исключительно с его личными обстоятельствами, а не со стремлением что-то в области поменять. А раз это происходит настолько плавно, значит, на предстоящих в сентябре губернаторских выборах уже обозначился явный фаворит.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
renat1223
Feb. 3rd, 2016 01:53 pm (UTC)
Каждый поет свои песни, а делает тоже самое, сколько можно то народ обманывать, возмущен если честно до предела.
valik17
Feb. 3rd, 2016 01:55 pm (UTC)
Поддерживаю вас, все они одинаковые, только и думают о том как народ обмануть. Совсем обнаглели кроме того как о себе больше ни о ком не думают.
saraname
Feb. 3rd, 2016 01:56 pm (UTC)
Все делается с каким-то скрытым смыслом. Просто простому народу это не рассказывают. Им это не выгодно!
kiselchik
Feb. 3rd, 2016 01:59 pm (UTC)
Надеюсь, это хорошая тенденция для России, а не исключение из правил. Следили бы в правительстве за губернаторами, может и со скандалами увольнять бы никого не пришлось.
Елизавета Черепанова
Feb. 3rd, 2016 02:00 pm (UTC)
Действительно, пресса может написать все, что угодно. Однако, любую проблему нужно осмотреть минимум с двух сторон. К тому же все контролировать очень сложно, и "крысы" все равно пролезут в политику.
annanewskay26
Feb. 3rd, 2016 02:58 pm (UTC)
Под каждым таким типа скандалом, кроется очень большие махинации, смотрите сквозь это.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow