?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Управляющая компания «Комбытсервис» за долги поставила заглушку на унитаз инвалиду. Оказавшись в безвыходной ситуации, человек вылил мочу и фекалии с балкона, нечистоты попали на стекла балкона соседки снизу Нины Зайцевой.



Нина Алексеевна рассказала, что он и раньше выливал мочу, но в дождливую погоду его «диверсии» были не так заметны. А тут выдались сухие дни. По словам женщины, примерно в пять утра она услышала стук по стеклу, посмотрела и ахнула: по ее чистейшим окнам и белым рамам стекала коричневая жижа, хорошо, что балкон был закрыт.

— Я надела перчатки, взяла несколько тряпок, встала на стульчик — все боялась, что голова закружится. Плакала и мыла, внизу стоял мужчина и курил, все видел, — рассказывает Нина Алексеевна.

Она подумала, что у соседа забилась канализация, а так как он ходить не может, принял простое решение — вылить фекалии с балкона. Женщине было обидно и противно. Вымыв балкон, она поднялась к Владимиру Кобылину, так зовут ее соседа сверху. По словам Нины Зайцевой, он выпивал с каким-то мужчиной. И встретил ее руганью, мол, ты зачем у себя заглушку поставила, у меня вода канализацию не уходит. Нина Алексеевна объяснила, что никаких заглушек она не ставила, пристыдила соседа за то, что он так себя ведет. Пожаловалась старшей по дому Вере Урюпиной, та развернула активную деятельность.

Узнала в управляющей компании, что это не просто засор в канализации, а действительно заглушка на унитаз — мера воздействия на должника. Гражданин должен около 200 тысяч рублей.

Владимир Кобылин обещает, что больше не будет выливать нечистоты с балкона. По его словам, ведро выносит на улицу приходящий к нему друг (у самого Кобылина болят ноги).

60-летний Владимир Кобылин с июня 2013 по июнь 2015 года получал пенсию по инвалидности (1 группа), страдает серьезным инфекционным заболеванием, кроме того, у него болят ноги, поэтому из квартиры практически не выходит. Переосвидетельствование в МСЭ не прошел, поэтому пенсию по инвалидности с него сняли. Соседи говорят, что сидит впроголодь. Комплекция мужчины тому подтверждение, на вид в нем не более 37 кг. С помощью активисток домового совета на днях Владимир Кобылин все-таки оформил себе пенсию. Говорит, что получит ее 15 октября, обещает, что тогда будет выплачивать долг.

Квартира, в которой живет Кобылин, муниципальная, кроме него, в ней никто не зарегистрирован. По словам Владимира Алексеевича, родным он не нужен, сестра живет в Новороссийске, дочь — в Новоуральске, бывшая жена — в Совхозе. По другим источникам, в Ревде у него есть дочь и внучка, но они с ним не общаются, «ему от них ничего не надо, а им от него и подавно».

От госпитализации, которую предлагала ему лечащая врач на прошлой неделе, больной мужчина отказался, написав официальную бумагу — категорический отказ. Пока Владимира Кобылина в разные дни уговаривали лечь на обследование и лечение соседи, участковый уполномоченный полиции, социальные работники, ситуация изменилась: в стационаре не стало свободных мест. То есть госпитализировать больного уже не удастся, хотя он на словах и переменил свое решение — согласился полечиться.

Старшая по дому Вера Урюпина сейчас пытается сделать все, чтобы выселить «неблагонадежного» гражданина из их дома. Соседи пишут коллективное заявление в Управу - чтобы избавиться от соседа.



Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow