?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Команда австралийских ученых разработала новый метод борьбы с ожирением, основанный на использовании компонентов конопли и витамина А. Метод не дает побочных эффектов, свойственных современным лекарственным препаратам. Более того, он может свести на нет практику инвазивной хирургии, полагают исследователи.



Активные соединения конопли, как известно, стимулирует аппетит и оказывает влияние на процессы образования жира в организме человека. При этом они оказывают негативное влияние на мозг. Ученые из университета Дикина нашли способ избежать этого побочного эффекта, говорится в исследовании, опубликованном в журнале Endocrinology.

Метод основан на сочетании соединений конопли с ретиноевой кислотой, которая является активным компонентом витамина А. По словам ученых, речь идет о воздействии на эндоканнабиноидную систему человека, однако они не объясняют, как именно обеспечивается уменьшение жировых масс. При этом тестирование препарата на рыбах и человеческих клетках дало «многообещающие результаты».

«Результаты нашего исследования впервые показали, что отдельные соединения каннабиса и витамина А могут взаимодействовать, чтобы уменьшить жировые отложения», — говорит Янн Джилберт, глава Метаболической научно-исследовательской лаборатории генетических заболеваний Университета Дикина.

В исследовании говорится, что ученые продолжат тестирование препарата, чтобы исключить возможные негативные последствия от его применения.

«Если никаких побочных эффектов не обнаружится, то новый терапевтический препарат будет готов для широкого применения в течение пяти лет», — заключил Джилберт.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mvershinina
Aug. 16th, 2015 08:29 pm (UTC)
веселой рабочей недели, не скучай)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow