?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ситуация с блокировкой российских пользователей Facebook докатилась до абсурда: администраторы социальной сети банят за слова, в смысл которых даже не вникают.



Так, накануне была заблокирована страница журналиста «Московского комсомольца» Дмитрия Попова за упоминание слова «хохол» в контексте стрижки.

Администрация сочла, что фраза «Хохол, такой хохол. На голове после стрижки. Что-то надо с этим несчастным хохлом делать» не соответствует нормам сообщества Facebook. Ранее на запись в качестве шуточного эксперимента пожаловались коллеги журналиста, заявив, что она якобы «выражает ненависть по отношению к расе и этнической группе».

Не менее абсурдной выглядит блокировка аккаунта Максима Кононенко, процитировавшего на своей странице стихотворение «Моя родословная» Александра Пушкина:
Не торговал мой дед блинами,
Не ваксил царских сапогов,
Не пел с придворными дьячками,
В князья не прыгал из хохлов.

«Facebook еще никогда не доходил до такого маразма. Большое количество психически озабоченных украинцев носятся по ресурсу и выискивают оскорбления в свой адрес, после чего жалуются администрации Facebook. Это превратилось уже в эпидемию», — прокомментировал Кононенко блокировку своего профиля.

По его словам, в Facebook Роскомнадзору объяснили блокировку российских пользователей тем, «что слова „хохол“ и „укроп“ вызывают негативную коннотацию, как слово „ниггер“».



Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow