?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Татарстане полицейского будут судить за взятки, которые он брал не только деньгами, но и рыбой. Помимо лещей и судаков участковому "дарили" и занесенную в Красную книгу стерлядь. Следователи оценили общий вес "подарков" в 260 килограммов.



Как сообщает "Вечерняя Казань", один из местных жителей пожаловался на полицейского еще в 2014 году. Он сообщил в службу собственной безопасности, что 29-летний участковый Ильнар Насиров без протокола изъял у него 35 килограммов рыбы, а также требовал взятки.

6 октября состоялся следственный эксперимент, во время которого Насиров получил от рыбака редкую рыбу и взял с него три тысячи рублей. Взамен полицейский пообещал избавить мужчину от проблем с зимней рыбалкой. Затем участковый уехал с места встречи, а оперативники отправились за ним. Однако требования остановиться Насиров не выполнил: более того, он наехал на двух сотрудников МВД и нанес им травмы.

Нарушителю удалось уйти от погони. Затем он бросил машину, возле которой впоследствии нашли три мятые тысячерублевые купюры. А самого Насирова вскоре обнаружили в реанимации Мамадышской центральной районной больницы. Взяточник объяснил, что после погони у него резко поднялось давление.

Когда Насиров выписался из больницы, руководство республиканского МВД уволило его "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел". Днем позже его арестовали.

В ходе расследования один из местных жителей, освобожденный условно-досрочно из мест заключения, рассказал, что полицейский ежемесячно брал с него по три тысячи рублей. Таким образом участковый избавил бывшего заключенного от необходимости регулярно отмечаться в полиции. "Другим потерпевшим по делу был признан рыбак, который за три года "дружбы" с участковым полиции лишился 224 кг рыбы и лодочного мотора, зато избежал привлечения к административной и уголовной ответственности", – отмечает казанское издание.

Сам участковый вину отрицает, его адвокат также заявил, что не согласен с предъявленным обвинением. Так или иначе, материалы дела направлены в Мамадышский районный суд. Дата рассмотрения дела пока не назначена.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
acnes
Jun. 10th, 2015 07:02 pm (UTC)
Доброй ночи друг! Перед сном можешь заглянуть ко мне в блог! Думаю, ты оценишь мое творчество! Добавляйся!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow