?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Ирландии стали жертвами бюрократических проволочек, в результате чего в стране почти на двое суток оказались легализованы более 100 наркотических веществ, среди которых экстази, кетамин и метамфетамин. Чиновники в срочном порядке пытаются "залатать" образовавшуюся в законе дыру.



Поводом к изменению в законодательстве послужил иск литовца Станислава Бедерева, которого ирландские власти в 2012 году осудили за хранение метилкатинона. Адвокаты мужчины заявили, что данное вещество не входит в так называемый "список номер два", в котором перечислены все препараты и наркотические средства, запрещенные для распространения в Ирландии. Суд встал на сторону представителей литовца, в результате чего чиновники решили срочно обновить перечень запрещенных в стране веществ. Последний раз поправки в этот документ вносились в 1977 году.

Впрочем, из-за спешки чиновники допустили оплошность – они не доложили о своих действиях представителям парламента, что является нарушением конституции. Таким образом, 10 марта старый "список номер два" был признан недействующим, а обновленный документ не был одобрен властями.

Чтобы исправить ошибку, ирландские чиновники будут работать по 10-12 часов, однако, как отмечают журналисты, представителям власти едва ли удастся залатать дыру раньше 12 марта. Иными словами, на два дня в Ирландии оказались легализованы наркотики, что вызвало скандал в соцсетях. Многие пользователи "Твиттера" поспешили известить о внезапно наступившем "легалайзе" своих друзей и знакомых.

Впрочем, ирландские чиновники успели выступить с официальным заявлением, что, несмотря на дыру в законе, распространение наркотиков в стране по-прежнему запрещено. Однако, как отмечают юристы, если кто-либо из граждан Ирландии будет задержан до 12 марта за продажу запрещенных веществ, привлечь драгдилеров к ответственности будет крайне сложно.



Profile

chelovekorkestr
chelovekorkestr

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow